Nazgul Band

Nazgul Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nazgul Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nazgul Band.
История группы Nazgul Band

В 1994 году на горизонте ролевого движения появился персонаж по имени Денис Полковников (Ден Назгул). Был он молод, талантлив и вообще…
Назгул развлекал общественность песнями собственного сочинения, за что эта самая общественность его и возлюбила. В свете такой любви количество песен множилось и появилось желание собрать команду единомышленников. Таким образом, в 1995 году появилась на свет команда “Tampliers”. Отыграв всего один концерт, группа приказала долго жить в 1996 году, но начало было положено…
До 2002 года Назгул копил материал и выступал «без ансамбля».
В октябре 2002 года Ден знакомится с бывшими музыкантами ”Бесангела” Владимиром «Саббатом» Куйбышевым и Денисом Мещеряковым. Вдохновленные творчеством Назгула, Саббат и Денис выступили с предложением о создании группы. Первая репетиция состоялась 23 октября 2002 года.

Nazgul Band первого состава:

Денис «Назгул» Полковников: вокал, гитара
Денис Мещеряков: бас-гитара, бэк-вокал
Иван Мережко: гитара
Владимир «Саббат» Куйбышев: барабаны

Через некоторое время, с головой погрузившись в синематограф, новоиспеченный бэнд покинул Иван Мережко. Группа решает сделать упор на акустическое звучание, непродолжительное время сотрудничает с известной флейтисткой Хельгой Патаки, но с появлением в NB Андрея «Билли» Филимонова саунд утяжеляется. Весной 2003 года на студии клуба «Форпост» была сделана первая демо-запись, по завершении работы над которой Билли покинул группу.
В ноябре того же года в «Форпосте» трио Nazgul Band дает акустический концерт, который также был записан. Среди зрителей в тот вечер в зале присутствовал гитарист Юра «Маугли». По окончании концерта музыканты знакомятся, и уже через неделю проходит первая репетиция в обновленном составе.

Nazgul Band второго состава:

Денис «Назгул» Полковников: вокал, гитара
Юра «Маугли»: гитара
Денис Мещеряков: бас-гитара, бэк-вокал
Владимир «Саббат» Куйбышев: барабаны

Жизнь в Nazgul Band в буквальном смысле закипела: множественные гастроли в городах матушки России, частые московские концерты, запись песен для альбома «The Best Of Rock, Мощь And Вещь!» (позднее вошедших также и в сборник компании «RMG-рекордз» «Антология фолк- и фэнтези-рока – Часть 1») на московской студии «Propeller Sound».
4 декабря 2004 года, приняв решение об организации собственного проекта, под названием “Авантаж”, группу покинули Юра «Маугли» и Денис Мещеряков. Nazgul Band отправился на вынужденные творческие каникулы.
13 августа 2005 года к Назгулу и Саббату, решившим реанимировать NB, присоединился Дмитрий «Седой» Платонов (экс-басист почившей Crying Future), а затем и Денис «Вышек» Вышеславцев и Владислав «Ястреб» Бартель. Немногим позже у группы появился звукооператор, им стал старый друг Дена Петр «Питон» Зайцев.
С конца 2005 года Саббат совмещает работу в Nazgul Band c выступлениями в составе «Башни Rowan» и «Оддис». Занятость Владимира негативно сказывается на сотрудничестве с NB. Так, в марте 2006 года одно из выступлений группы в клубе «Планета Льда» прошло без барабанщика. Группа рассталась с Саббатом. На фоне этих событий происходит очередное обновление состава: место за барабанной установкой занимает Фёдор «Fet» Камшилин (бывший музыкант “Лихо”), и уже в августе Fet приводит в Nazgul Band своего старого приятеля, гитариста Юрия «Ворона» Хромченко.

Nazgul Band третьего состава:

Денис «Назгул» Полковников: вокал, гитара
Дмитрий «Седой» Платонов: бас
Денис «Вышек» Вышеславцев: гитара
Владислав «Ястреб» Бартель: клавиши, флейты
Фёдор «Fet» Камшилин: ударные
Юрий «Ворон» Хромченко: гитара

В этот период Nazgul Band активно концертирует, принимает участие в телевизионном шоу «Брать Живьем» канала О2ТВ, начинает запись полнометражного альбома на студии Андрея Дорофеева, но…
В марте 2007 года Fet принял решение покинуть группу, вслед за ним уходит Ворон. Место за барабанами не на долго занял Евгений «DNK» («Дом Ветров»), но процесс развала коллектива был запущен, ссоры между музыкантами становятся частым явлением. Дмитрий «Седой» Платонов покидает Nazgul Band и присоединяется к industrial-death-metal-группе “Conflict”. Денис Вышеславцев пробует свои силы в собственном проекте, Назгул возвращается к сольным выступлениям.
Во время встречи бывших коллег по NB Дена Назгула, Дениса Мещерякова, Владимира Саббата и Юры «Маугли», состоявшейся 27 октября 2007 года, музыканты решили, что проект Nazgul Band определенно заслуживает еще одни шанс. Так начался очередной этап в развитии группы.
Учитывая набранный за годы опыт, группа практически полностью меняет аранжировки старых композиций, и приглашает на место второго гитариста Юрия «Ворона» Хромченко.

Nazgul Band четвертого состава:

Денис «Назгул» Полковников: вокал, гитара
Юра «Маугли»: гитара
Денис Мещеряков: бас-гитара, бэк-вокал
Владимир «Саббат» Куйбышев: ударные
Юрий «Ворон» Хромченко: гитара

В настоящее время параллельно с работой в Nazgul Band Денис Мещеряков и Юрий «Маугли» остаются участниками группы “Авантаж”, а Фёдор «Fet» Камшилин играет в группе “Dети ГёТЕ”.
Читать далее