Emily Jane White

Emily Jane White

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Emily Jane White в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Emily Jane White.
Эмили Джейн Уайт (Emily Jane White) — дарк-фолк исполнительница/композитор из Калифорнии, выпустившая свой дебютный альбом в 2007 году. На творчество Эмили Джейн повлияли американский блюз, фолк, мифология разных культур, и такие современные исполнители, как Кейт Буш (Kate Bush), Чен Маршалл (Chan Marshall, «Cat Power») — с которой её нередко сравнивают, Хоуп Сандовал (Hope Sandoval, «Mazzy Star»), Ник Кейв (Nick Cave) и Пи Джей Харви( P.J. Harvey).
Эмили Джейн Уайт выросла в приморской части Форта Брэгг, Северная Калифорния. Её первые эксперименты по созданию собственного стиля исполнения начались в калифорнийском университете Санта Круз, в начале двухтысячных. Сначала она играла в панк- и металл-группах. Позже она создала свою собственную группу под названием «Diamond Star Halos». Закончив колледж и посетив Францию, Уайт переехала в Сан-Франциско и уже серьёзно занялась музыкой.
2 ноября 2007 года Эмили Джейн Уайт выпустила свой первый альбом «Dark Undercoat», под Double Negative Records.
Её следущий альбом — «Victorian America», вышел в продажу 27 апреля 2010 года в США, под Milan Records. «Victorian America» большей частью написан в Сан-Франциско и Окленде. Уайт говорит об альбоме: «Я не пишу радостную музыку. Я люблю писать грустные песни. Задумчивые песни, песни непричастного созерцателя. Я верю, что это и есть моё призвание. Писать радостную музыку — не для меня. Меня это устраивает».

Голос Уайт есть в песне «Seeds» из альбома 2010 года Lonely Drifter Karen «Fall of Spring».
Читать далее