Steven Tyler feat. Nicole Scherzinger

Steven Tyler feat. Nicole Scherzinger

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Steven Tyler feat. Nicole Scherzinger в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Steven Tyler feat. Nicole Scherzinger.
Стивен Тайлер (англ. Steven Tyler; настоящее имя Стивен Виктор Талларико, англ. Stephen Victor Tallarico; 26 марта 1948, Йонкерс, Нью-Йорк, США) — американский музыкант, автор песен, более известен как лидер группы Aerosmith.

В 1970-х и начале 1980-х годах, Тайлер был также известен за его пристрастие к наркотикам и алкоголю. В течение его ярких и динамичных выступлений, он обычно выходил на сцену в яркой и красочной одежде, и его фирменным знаком стали микрофонные стойки, с привязанными на них шарфами. Его имя находится на 99-й позиции в списке Величайших Вокалистов журнала Rolling Stone. Также он отмечен на 3-й строчке в хит-параде вокалистов 100 Parader’s Metal.

Родился 26 марта 1948 года в городе Йонкерс американского штата Нью-Йорк. Предки Стивена Тайлера со стороны отца (который также был музыкантом, только в области классической музыки) - итальянского и немецкого происхождения, а по линии матери — американцы, поляки, русские и англичане. Его дед по материнской линии Феликс, поменял свою фамилию с «Чернышевич» на «Бланча». Второй ребенок в семье. Сестра — Линда. Позже его семья переехала в Йонкерс, где Тайлер поступил в Высшую Школу имени Рузвельта. Был исключен за употребление наркотиков.

В 1970 году совместно с гитаристом Джо Пэрри основал группу Aerosmith. В группе, помимо вокала, играет сразу на нескольких инструментах: губная гармошка, клавишные, ударные, бас-гитара, мандолина, скрипка, флейта.

Был дважды женат, у него четверо детей. Одна из них — известная актриса Лив Тайлер. Менее известна, однако также снимается в кино и работает моделью, другая дочь Стивена, Миа.

В 2007 году Стивен подписал договор с игровой компанией Activision, на право использовать внешность и песни группы Aerosmith в игре Guitar Hero: Aerosmith (2008 год).

В ноябре 2009-го в своем онлайн интервью объявил об уходе из группы.

В декабре 2009-го находился на лечении от наркотиков в афганском реабилитационном центре.
Читать далее