Al Gromer Khan

Al Gromer Khan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Al Gromer Khan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Al Gromer Khan.
Он никогда по–настоящему не чувствовал себя комфортно в различных типах музыки, с которыми когда–либо соприкасался. Его не устраивали четко обозначенные рамки, он искал такой тип музыкального выражения, который сочетал бы их все вместе, выходил за их пределы, такой тип музыки, который был бы более универсален и в то же время более утончен, чем большинство из них.
Свою музыку он относит к «пейсли» стилю, и такое название он придумал сам. «Пейсли» — это пестрая и изящная, как кашемировая ткань, величественная и спокойная музыка. Спокойная, но запоминающаяся, наводящая на мысль, а не объясняющая все досконально. Дающая слушателю возможность самому отыскать глубоко скрытые тайны, словно спрятанные в развалинах сокровища.
Оставляющая паузы, которые служат местами отдыха между нотами и являются своего рода спусковыми механизмами для воображения. Это — синтез классических индийских мелодий, эмбиента и футуристических космических настроений.
Al Gromer Khan родился 8 апреля 1946 года в замке Гогентан в альпийских предгорьях Баварии. Детские годы провел в Англии, Марокко и Индии, где работал его отец.
Его первым музыкальным увлечением были мелодичные колокольчики, которые носили на шее баварские коровы на альпийских лугах. В раннем детстве у него возник интерес к тайнам звука, независимо от того, исходил ли он от индийских струнных инструментов, барабанов Северной Африки или от «поющих» телеграфных проводов в суровые баварские зимы.
В 60–е годы в Лондоне 20–летний длинноволосый хиппи Ал Громер знакомится с Марком Боланом, а с Майком Фиггисом Ал изучал психологический феномен слухового восприятия.
Ведущий джазовый саксофонист Ронни Скотт из знаменитого «Джаз–клуба Ронни Скотта» познакомил его с такими титанами импровизации, как Бен Вебстер, Макс Роуч и Майлс Дейвис. Проповедовавший вегетарианский образ жизни гуру Сэм Грегз (Sam Gregs) преподнес ему такое тонкое понятие, как «ты есть то, что ты ешь», а Кэт Стивенс ввел его в мир английской поэзии.
Многие музыканты из разных стран способствовали в этот период формированию Ала как музыкальной индивидуальности. Это происходило с 1965 до приблизительно 1969 года, но решающее влияние на его карьеру оказало величие изящества и стиля индийского Мастера игры на ситаре Устада Вилаята Хана.
В 1971 году Ал, уже как опытный музыкант, вернулся из Индии в Баварию, где продолжал упражняться в игре на ситаре и по–прежнему принимал участие в многочисленных проектах новой интернациональной музыки. Среди сотрудничавших с ним музыкантов был и Дойтер (Deuter), один из родоначальников стиля ньюэйдж.
«В те годы я был настолько опьянен витиеватыми мелодиями Вилаят Хана, что едва ли мог думать или говорить о чем–либо ином…» Этот период «опьянения» длился до конца 80–ых.
= я начал создавать музыку, цель которой состоит в том, чтобы пленить слушателей своей красотой, а не поразить их эффектами, чрезмерной громкостью или обилием нот.
Итак, примерно в 1985 году Ал приступил к созданию собственной студии звукозаписи «The Paisley Room» в Мюнхене, которая представляет собой скромную комнату с высоким деревянным помостом, где лежит вдвое сложенное одеяло. Здесь Ал и сочиняет свою музыку.
В настоящее время Ал Громер Хан живет и работает в Мюнхене и издается на компании «New Earth Records», специализирующейся на world и new age стилях.
«Мне всегда нравился мой статус художника андеграунда. Моим самым высшим достижением являются паузы, которые я оставляю между нотами… как только вы получите доступ к более скрытым областям подсознания благодаря возвышенным разновидностям музыки, то сразу же исчезнет потребность в сложной технической аппаратуре: вам будет довольно лишь выйти на природу и сесть под дерево…»
Enjoy It, Gregory Geras
Читать далее