Phoebe Buffay

Phoebe Buffay

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Phoebe Buffay в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Phoebe Buffay.
Фиби Буффе (англ. Phoebe Buffay, после замужества — Фиби Буффе-Ханниган (Phoebe Buffay-Hunnigan) — вымышленный персонаж популярного американского телевизионного сериала «Друзья» («Friends») 1994-2004 г.г., роль которой исполнила американская актриса Лиза Кудроу (Lisa Kudrow).

Лиза Кудроу (Lisa Kudrow (полное имя — Lisa Marie Diane Kudrow); родилась 30 июля 1963 года, Энцино, Калифорния, США) — американская актриса, продюсер и сценарист. За роль Фиби Буффе в сериале «Друзья» получила награду «Эмми» в 1998 году (на эту награду её номинировали 6 раз).

Биография Фиби:
У Фиби достаточно странное прошлое, которое открывается постепенно по мере развития сюжета. Её биологическая мать — агент по недвижимости Фиби Абботт. Она родила Фиби и её сестру-близнеца Урсулу будучи ещё совсем молодой и отдала девочек на воспитание их отцу Фрэнку Буффе и его жене Лили (которая, кроме того, была её лучшей подругой).

Фрэнк ушел из семьи, когда дети были ещё совсем маленькими. Лили Буффе верила, что она является для девочек родной матерью. Через некоторое время она покончила с собой, оставив детей на попечении у отчима, который вскоре сел в тюрьму.

В определённый момент времени пути Фиби и Урсулы разошлись и с тех пор сестры относятся друг к другу очень холодно. В «Друзьях» Лиза Кудроу исполнила роли обеих сестёр.

В одной из попыток найти своего отца Фиби встретила своего брата по отцу — Фрэнка Буффе Младшего. Он впоследствии женился на гораздо более старшей, чем он, преподавательнице домашнего хозяйства. Поскольку пара не могла зачать детей, они обратились за помощью к Фиби и та выносила для них тройню: мальчика Фрэнка Младшего Младшего и девочек Лесли и Чендлер.

В первых сезонах сериала Фиби живёт вместе со своей бабушкой (которая и открывает ей правду о её настоящем отце и умирает в пятом сезоне).

В возрасте 14 лет Фиби осталась одна и жила на улицах Нью-Йорка вместе с мужчиной, по имени Синди, который разговаривал со своей рукой. Однажды бомж плюнул ей в рот, после чего Фиби переболела гепатитом. Чтобы выжить она была вынуждена периодически прибегать к грабежу и насилию. Так, в детстве она ограбила Росса, хотя тогда они друг друга не запомнили, и этот факт всплыл только, когда они повзрослели и стали друзьями. Фиби также упоминает, что бывала в Праге и сидела в тюрьме. Также продавала сомбреро.

Позже она жила с бабушкой, от которой, впоследствии, унаследовала квартиру и старое жёлтое такси. В этот же период времени она, видимо, начала заниматься массажем.

С Моникой Геллер и другими героями сериала она, скорее всего, познакомилась по объявлению о поиске соседки для съема квартиры.

Фиби играет на гитаре и исполняет несколько экстравагантные песни собственного сочинения. Хотя её голос оставляет желать лучшего, в её репертуаре имеется и несколько популярных песен: «Предъявите иск, предъявите иск, самоубийство», «Липкие Ботинки», «Маленький чёрный вьющийся волосок» и, конечно, «Драный кот». На эту песню одной из студий был снят клип, а впоследствии она звучала в рекламе наполнителей кошачьих туалетов. Чаще всего Фиби выступает для посетителей Центральной Кофейни.

Фиби — ярый борец за права животных и защиту окружающей среды. Она вегетарианка (хотя в некоторых эпизодах все же употребляет мясо). Фиби против того, чтобы есть индейку на День благодарения, против одежды с мехом, против вырубки ёлок на Рождество. Она хоронит погибшие цветы и страдает, задавив муравья. Впрочем, эти убеждения не мешают ей гадать при помощи косточек. Как говорит сама Фиби: «Вегетарианцы тоже любят играть с костями». В «Эпизоде в Вегасе» Фиби, стремясь доказать, что путешествие в Лас-Вегас лучше путешествия в Лондон, предлагает Монике и Чендлеру буклет с приглашением на ужин из стэйка и лобстера за 99 центов. Моника напоминает Фиби, что та не ест мясо, на что Фиби отвечает: «За 99 центов я тебя готова съесть». Правда в 4 сезоне сценаристы про это забывают: в одной из последних серий сезона Моника и Рэйчел, стараясь порадовать беременную Фиби, чуть было не купили ей кожаные штаны. Фиби отказалась, но не потому, что она защитница природы, а потому что ее расстроил бы факт покупки классной вещи, которую она не смогла бы носить минимум 2 месяца. Сценарист этого эпизода, видимо, не смотрел предыдущие серии сериала.

Во время беременности (последние 6 месяцев) Фиби не могла есть ничего, кроме мяса. Джо предложил побыть вегетарианцем вместо неё эти полгода, и она согласилась. По-видимому, Джо нарушил соглашение с Фиби только однажды, когда ел мясо в Англии, на свадьбе Росса и Эмили.

Отношения Фиби с друзьями:
Отношения Фиби и Чендлера можно охарактеризовать как отношения между маленькими братом и сестрой. Они играют, шутят и обсуждают вопросы вроде «Почему Дональд Дак, выходя из душа, надевает полотенце», или, «Какими силами должен обладать человек с фамилией Тупермэн». Может показаться, что Чендлер просто подшучивает над странностями Фиби, но на самом деле они очень близкие друзья.

Фиби и Джо Триббиани во многом похожи, что, возможно, связано с недостатком образования у обоих. Они оба могут не понимать простых вещей. Несмотря на то, что Фиби более интеллектуальна, она очень впечатлительна и легко воспринимает новые, «альтернативные» идеи, которых у Джо всегда достаточно. Кроме того, Джо некоторое время встречался с сестрой-близнецом Фиби Урсулой. Видимо, общение с Урсулой оставило свой след в сердце Джо и в последних сезонах Фиби и Джо были близкими друзьями.

Росс очень образован и из-за этого Фиби не всегда его понимает. Кроме того, Росс, будучи ученым, имеет научный, критичный взгляд на вещи. В то время как Фиби склонна к домыслам, суевериям и весьма экстравагантным интерпретациям действительности (к примеру, она не верит в эволюцию и гравитацию). Часто это непонимание между ними выливается в споры и обиды. Однако это не мешает им оставаться друзьями. В одном из эпизодов становится известно, что после того как Росса бросила жена, они с Фиби чуть не переспали. Становится известно, что в возрасте 14 лет Фиби ограбила Росса. Впоследствии Росс рассказывал всем, что на него напал громила.

Фиби и Моника некоторое время жили в одной квартире, что их очень сблизило. Однако периодически между ними возникают конфликты из-за властного характера Моники. Это послужило главной причиной того, что Фиби съехала с квартиры Моники незадолго до событий, описываемых в начале сериала.

У Фиби и Рэйчел очень теплые отношения. Они некоторое время жили вместе, по словам Фиби, выбирая девушку, она выбрала бы Рэйчел из-за ее мягкого и уступчивого характера.Кроме того, Фиби является единственным человеком, который может помирить Монику и Рэйчел даже в самых серьёзных конфликтах — правда, иногда такие ситуации провоцирует сама Фиби.

Свадьба Фиби:
В девятом сезоне Джо познакомил Фиби и Майка Ханнигана. У них начался роман, который через некоторое время прекратился из-за того, что Майк не хотел заводить серьёзных отношений. Но позже он изменил своё мнение и сделал Фиби предложение.

Свадьба Фиби и Майка состоялась в одном из последних эпизодов сериала и прошла (из-за неожиданной снежной бури) на улице у Центральной Кофейни в кругу самых близких друзей.

Всего Фиби была замужем трижды.

Брак Фиби и Майка может быть незаконным, так как, видимо, Фиби вышла замуж в Лас-Вегасе ранее. Она была уверена в том, что брак, заключённый в Лас-Вегасе, действителен только в Лас-Вегасе. Фиби была удивлена, когда Моника сообщила ей, что такой брак действителен везде. Фиби действительно была замужем дважды, во втором сезоне в эпизоде «Эпизод с мужем Фиби» Дункан, канадец, гомосексуал и танцор на льду, старый друг Фиби, которого она любила, приходит в квартиру Моники, где, как он думает, по-прежнему живёт Фиби, с целью увидеть свою жену. Он просит у неё развода. Фиби разводится с Дунканом после 6 лет брака. Выясняется, что Дункан натурал, но всё же разводится с Фиби. Он женился на ней из-за гражданства США и на самом деле он уже помолвлен с другой женщиной, что очень огорчает Фиби.

Но есть другая версия: так как Фиби была замужем за Дунканом ранее, её брак в Лас-Вегасе может быть незаконным и поэтому, после развода с Дунканом, её брак с Майком законен.

Фиби также была помолвлена с Джо небольшой период времени. В эпизоде «Эпизод с красным свитером» Джо уверен, что Фиби беременна и делает ей предложение. Фиби соглашается и принимает его кольцо, но Моника говорит Джо, что беременна Рейчел. Джо делает предложение Рейчел и должен получить обратно кольцо от Фиби, которая неохотно делает это.

Интересные факты:
Беременность Фиби в четвертом сезоне фактически была задумана чтобы скрыть беременность актрисы Лизы Кудроу (к началу съёмок пятого сезона она родила сына).

В нескольких сезонах фигурирует бойфренд Фиби, ученый-ядерщик Дэвид, с которым связан ляп американских «товарищей». Минск, в который уезжает работать Дэвид уже тогда являлся столицей Белоруссии, несмотря на это, и в тот момент, и в 7 сезоне, когда Дэвид возвращается Минск почему-то находится в России.
Читать далее
Найти Phoebe Buffay в интернете