АЛОЭ

АЛОЭ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни АЛОЭ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя АЛОЭ.
Когда известного журналиста Сергея Гурьева спросили, что такое АЛОЭ, он сказал: экзистенциальный джаз. Сами музыканты, улыбаясь, говорят «арт-фьюжн», понимая, как мало значит это слово. Если уж клеить ярлыки, то, скорее поп-арт.

На самом деле все очень просто: есть песни, большинство которых пишет Игорь Бычков, бессменный вокалист с мощной подачей. И есть музыканты, которые их играют.

Вкус джаза ощущается потому, что музыканты джаз любят. Например, саксофонист Слава Текучев играет в известном российском джаз-роковом проекте Транс-Атлантик, а клавишник Илья Сандалов создал собственный эйсид-джазовый проект Jazzware Lab.

И все же джазом назвать АЛОЭ нельзя. Арт-фьюжн, примем этот термин.

В последнее время группа выступает нечасто. Именно поэтому концерты и интересны – каждый из них уникален, никогда не повторяя предыдущий. Когда музыканты время от времени собираются поиграть для души, ощущение праздника невольно передается и слушателям.

АЛОЭ – открытый проект. Один концерт может быть дан в составе двух человек, а в другом на сцену выйдет восемь. Для участия музыканта требуется лишь два условия: он должен быть профессионал; он должен получать удовольствие.

Впрочем, и в самом минимальном составе группа способна держать зал в напряжении. Музыканты изобретательно комбинируют разные инструменты, добиваясь разнообразного звучания. Так одну песню Игорь поет под гитару, в то время как клавишник Илья Сандалов со своими двумя этажами клавиш дает то насыщенный, то прозрачный аккомпанемент. В другой же песне Игорь переходит на контрабас, и саунд обретает традиционно-блюзовый привкус. Третья песня может быть исполнена камерно – под акустическую гитару и рояль. Если обстоятельства не позволили участвовать барабанщику, музыканты иногда используют ритм-машинку, но все остальное всегда играется вживую.

Состав:
Игорь Бычков – вокал, контрабас, гитара
Илья Сандалов – клавишные инструменты, рояль
Дмитрий Фролов – ударные
Читать далее