Netherbird

Netherbird

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Netherbird в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Netherbird.
Netherbird начали свое существование в ноябре 2004 года в шведском городе Стокгольме в составе: Nephente (вокал), Bizmark (гитара, клавиши) и Grim (гитара). У ребят была одинаковая точка зрения на то, как писать и записывать метал музыку без тех ограничений, которые накладывает наличие постоянного состава или жанра. Явное намерение создавать музыку, не особенно заморачиваясь жанрами или инструментами, привело к тому, что в музыке группы можно было услышать черты многих жанров: от black metal до doom и heavy metal. Корни и наиболее сильные влияния можно проследить до наследия скандинавского метала.

Самая первая записанная песня, “Boulevard Black”, была изначально выпущена как LP сингл для избранных лейблов и медиа, что привело к большому интересу к группе. Следующим релизом был “Blood Orchid EP”, который также был последним, на котором в группе присутствовал Grim. И “Boulevard Black”, и “Blood Orchid” были доступны для свободного скачивания через интернет в начале 2007, привлекая множество слушателей на MySpace и не только.

Во время написания “Lighthouse Eternal (Laterna Magika) EP» Netherbird подписали контракт с Pulverised Records для выпуска первого полнометражного альбома, которому было дано название “The Ghost Collector”. Группа выпустила запланированный “Lighthouse EP” через интернет, и вскоре после этого написала и записала еще три трека для полнометражки. Во время записи Lighthouse Eternal (Laterna Magika) Adrian Erlandsson вступил в группу в качестве постоянного ударника.

Во время записи всех своих релизов Netherbird привлекали гостей и сессионных музыкантов. Вот некоторые из имен, которые привлекались к записи: Adrian Erlandsson (At the Gates, the Haunted, Cradle of Filth), Skinny (Deathstars), Brice LeQlerc (Nightrage, Dissection), Janne Saarenpää (the Crown, Angel Blake), Mojjo (Engel, The Project Hate, Lord Belial, Runemagick, Relevant Few) и Kitty Saric (Decadence) среди прочих.

В сентябре 2009 состав Netherbird полностью оформился: в то время к группе присоединился Tobias Gustafsson (Eucharist, Revengia) в качестве басиста во время записи следующего полнометражного альбома Monument Black Colossal. Этот релиз вышел на Scarecrow Recordings. Erik Röjås вступил в Netherbird в качестве ударника в мае 2010.
Читать далее
Найти Netherbird в интернете