Empire Of The Sun

Empire Of The Sun

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Empire Of The Sun в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Empire Of The Sun.

Австралийский электропоп-коллектив “Empire of the Sun” - исполнители глобально известных зажигательных хитов. Создатели группы Luke Steele и Nick Littlemore познакомились в 2000 году, уже будучи самостоятельными музыкантами лейбла “EMI”. Ребята часто импровизировали на досуге, и в итоге записали две совместные композиции “Freedom” и “With You Forever”. Первым рабочим названием группы было “Steelemore”, однако их работы уже можно было отнести к звучанию проекта “Empire of the Sun”.

Некоторое время Люк и Ник находились в поиске своего звука и активно работали над творческой концепцией. Первый альбом “Walking on a Dream” вышел в октябре 2008 года, дебютировав в “ARIA Charts”; одноименная композиция с альбома вскоре дважды получила статус платиновой. Рецензии критиков были неоднозначными, но сходились они в одном: в Австралии подобный коллектив не найти, а самые смелые рецензенты сравнивали стиль EOTS с эпохальными творениями Принца и Дэвида Боуи.

Следующий альбом “Ice of the Dune”, записанный в 2013 году - витиеватая смесь акустики и электроники со сложной басовой партией и чарующим голосом вокалиста. Группа решилась дать несколько выступлений в поддержку альбома, в том числе на сцене фестивалей “Made in America” и “Splendour in the Grass”.

С 2014 года группа записывает только синглы, их композиции были использованы в саундтреках фильма “Тупой и еще тупее 2” и игры “FIFA 14”. В августе 2016 года группа анонсировала выход нового альбома “Two Wines”.

Факты об “Empire of the Sun”:

  • Первое время Люк и Стил жили в разных городах, работая автономно;

  • Свои костюмы музыканты придумывали, вдохновляясь постерами к “Звёздным войнам”, “Индиане Джонсу”, а также пекинской оперой;

  • Песня “Alive” с альбома “Ice of the Dune” стала одной из композиций, входящих в саундтрек игры “FIFA 14”;

  • Композиция “Walking on a Dream” была задействован в рекламе “Honda Civic”, благодаря чему попала в топы американских чартов и приложения Shazam.

Читать далее