Seasick Steve

Seasick Steve

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Seasick Steve в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Seasick Steve.
Steve Wold, известный под прозвищем «Seasick Steve», родился в Окленде (США, штат Калифорния). Его родители развелись, когда ему было 4 года. В 8 лет его взялся обучать игре на гитаре старик из Миссиссиппи. В 13 лет Стив ушёл из дома и долгие годы бомжевал в Штатах, катался на товарняках по всей стране в качестве хобо, перепробовал кучу профессий прежде чем стать профессиональным музыкантом. Вообще, ему не нравится, когда его называют блюзмэном. Себя он предпочитает называть «a song and dance man». Когда его спросили о прозвище, он ответил: «Потому что это чистая правда, мне всегда хреново на кораблях.» Отдельного внимания заслуживают его музыкальные инструменты.
«Трёхструнное Экстатическое Чудо» — самая обыкновенная гитара, но только с тремя струнами. У неё имеются древние звукосниматели для гармонической гитары, кусочки туалетной бумаги, а так же полоски герметизирующей ленты (duct tape). Стив часто рассказывает историю, про то как купил за 75 баксов эту гитару в городке Кома (Миссиссиппи) у мужика по имени Шерман, купившего её, за день до этого, всего за 25 баксов. Стиви обещал, шутки ради, никогда не ставить на неё полный комплект струн и объехать весь мир, рассказывая историю про то, как Шерман оставил его без гроша. Часто Стиви, откладывая, или беря в руки гитару, говорит: «Самый большой кусок дерьма на свете, клянусь вам!»
«Однострунный Лук Дидли» — струна, натянутая на два гвоздя, вбитых в деревяшку. Во время игры используют слайдер, или любой другой кусок металла.
«Миссиссиппская Драм-машина » — маленькая деревянная коробка из под консервов, которую нещадно долбят ногой. Отдекорирована кусочком ковра и автомобильным номерным знаком штата Миссиссиппи.
Читать далее