Empyrium

Empyrium

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Empyrium в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Empyrium.
Empyrium – немецкая группа, в своем творчестве прошедшая путь от фолк-дума до неофолка

Впервые группа собралась зимой 1993-1994 года, в то время в ней играло четыре человека, но время шло и к моменту записи первого демо-альбома в проекте осталось только два человека: Ulf Theodor Schwadorf (он же Markus Stock) и Andreas Bach. В таком составе в 1995 году Empyrium записал первое демо «Die wie ein Blitz von Himmel fiel», в которое вошло четыре композиции. После этого Empyrium подписывает контракт с молодым немецким лэйблом Prophecy Productions на запись нового альбома… И зимой 1996 года Prophecy выпускает в свет первый альбом группы - «A Wintersunset», который сделал имя как группе, так и Prophecy Productions и получил высочайшие оценки от европейский metal-изданий. Материал накапливался и в августе 1997 года группа выпускает новый альбом «Songs of Moors & Misty Fields», на нем вновь в качестве сессионного музыканта записывается некая Nadine Moelter (она уже принимала участие в записи первого альбома), которая, по сути, становится третьим членом группы.

Однако после выпуска второго альбома в коллективе произошел небольшой раскол и Andreas Bach решил покинуть группу. На его место был взят Thomas Helm и уже в таком видоизмененном составе зимой 1999 года группа выпускает свой третий альбом «Where at Night the Wood Grouse Plays», который по музыке немного отличается от предыдущих работ группы.

После выпуска третьего альбома Empyrium взяли паузу на три года… И вот в начале 2002 года сначала в свет вышел мини-альбом «Auszuge aus Weiland», а затем и четвертый альбом коллектива, «Weiland». Для Empyrium’a этот альбом оказался уникальным, так как полностью был записан только с использованием классических инструментов…

Но к большому сожалению для всех фанатов после выпуска «Weiland’a» группа решила прекратить свое существование. «Мы сказали все, что хотели сказать и теперь мы уходим», - сказал в одном из последних интервью Markus Stock….

Вторая половина 2010 года. Маркус официально объявил о возвращении Empyrium.
Читать далее