Мad heads XL

Мad heads XL

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Мad heads XL в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Мad heads XL.
Жила была когда-то группа .

За много лет своего существования научила украинцев словам «рокабилли» и «сайкобилли», выпустила 4 студийных альбома, частенько появлялась на ТВ и в прессе, а уж концертов отыграла – не счесть. Знали группу не только в Украине, сайкобилы всего мира склонялись в респекте и считали ее лучшей в своем жанре во всей Восточной Европе. Короче говоря, рок-н-ролльная легенда да и только. Но однажды музыканты поняли, что играть втроем (на гитаре, контрабасе и барабанах) их уже не прет, и пришло время измениться…

И вот, в начале 2004 года, родился новый проект . Состав группы удвоился за счет мощной духовой секции (труба, тромбон, саксофон), а музыка поплыла куда-то в сторону ска с элементами свинга и украинского фолка, приобретая черты чего-то такого, что могли бы сбацать Ману Чао, Браен Сетзер и Эмир Кустурица, если бы собрались вместе поджемовать.

Статус хорошо известной группы, бешенная энергия и высокий профессионализм музыкантов помогли новому проекту заявить о себе быстро и громко. В марте 2004 состоялись первые пробные концерты в нескольких лучших киевских «живых» клубах (), в апреле группу можно было увидеть на нескольких влиятельных телеканалах (1+1, Новый), а в мае команда вышла на сцену самого известного украинского музыкального фестиваля Таврийские Игры, чтобы представить свое шоу на суд около 75 000 человек, не говоря уже про миллионы тех, кто мог смотреть прямую трансляцию концерта на канале М1.

Выступление было настолько успешным, что в течение нескольких последующих месяцев группа была приглашена на 9 других больших сцен с аудиторией от 5 000 до 100 000 человек (День Молодежи на центральной площади Киева), на которых Mad Heads XL имели возможность продемонстрировать, что они знают как развеселить такое огромное количество людей. В сентябре 2004 группу пригласили к участию в Djuice-Драйв туре (дворцы спорта и стадионы в 6 наибольших городах Украины). Они стали единственным украинским коллективом в программе с артистами из Западной Европы.

В течение всего этого времени они также часто выступали в клубах.
Они были одной из первых групп, вышедших поддержать людей на морозном Майдане, когда началась Оранжевая Революция. Все коммерческие концерты были отменены, а одну из своих новых песен музыканты передали в сборный диск, средства от продажи которого перечислялись жителям палаточного городка. И хотя Mad Heads XL тогда совсем не думали о саморекламе, со временем были приятно удивлены узнать, что их выступление на Майдане попало в новости НТВ, CNN, телеканалов в Германии, Испании и других странах Европы.

В 2005 группа снова была в пути, выступая на множестве больших концертных площадок Украины, включая такие как фестиваль , тур Nokia Мегаполис Party (центральные площади в наибольших городах страны), Украина – Сердце Европы (концерт посвященный Евровидению), День Молодежи, День Киева, День Независимости и многие другие; чем заработала себе репутацию одного из наиболее востребованных концертных коллективов Украины.

Mad Heads XL также выбрались заграницу и очень успешно выступили на фестивале в Чехии, а также проехались с небольшим клубным туром по России. В сентябре 2005 рекординговая компания ZYX Music издала макси-сингл “Nadiya Yea” в Германии. Однако главные события с этой песней происходили дома.

Песня „Надія є” стала одним из самых больших украинских хитов 2005 года. Теперь, в каком бы городе музыканты не запевали эту песню, ее подхватывали площади, стадионы и концертные залы всех размеров. Традиционно безразличные к украинским исполнителям отечественные радио станции с удовольствием крутили „Надію” днем и ночью, в результате чего она попала в Национальный Радиочарт Топ 40, и находилась там в течение 27 недель. Ротации были настолько активные, что песня даже появилась в радиочарте Europe Official Top 100 на почетном 50 месте.

Не менее популярным было и солнечное видео на эту песню, которое надолго прописалось на музыкальных телеканалах. Его сменили два других успешных видео клипа, а представленные ими песни тоже стали радио хитами в украинском Топ 40 („Смерека” провела там 7 недель, „Пісня Світла” – 14). Таким образом дебютный альбом MAD HEADS XL был обречен на успех.
Альбом „Надія є” был издан в конце октября компанией Comp Music/EMI, и быстро заработал себе статус одного из украинских бестселлеров 2005 года.

За время существования группы ее состав претерпел некоторые изменения. Изначально он сложился из участников Mad Heads:

– вокал, гитара;
– космобас;
– барабаны; и новоприбывшей духовой секции:
Читать далее