Sector 516

Sector 516

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sector 516 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sector 516.
«Sector 516» образован в 1998г. Максимом Сосниным. Изначально проект назывался «Spot». На раннее творчество значительное влияние оказали группы «Технология» и «Arrival». Композиции исполнялись на русском языке. . Вся музыка и слова записывались Максимом в домашних условиях. Ранние записи проекта нигде не издавались.
В 2003г. было принято решение сменить название проекта в связи с тем, что изменилось само звучание вновь создаваемых композиций и прежнее наименование проекта не совсем точно отражало концепцию нового музыкального материала. Музыка стала ярче, сочнее и трансформировалась в смесь EBM и synthpop, а также добавилось фирменное звучание And One & Co. В результате цепи отчасти мистических совпадений проект получил название «Sector 516».

В 2006г. вышел интернет-релиз «Движение Чувствомера» по сути своей представляющий сборник лучших вещей, написанных за период с 2003 по 2005г., который очень полюбился слушателям из Санкт-Петербурга.
В 2007г. Максим создал еще один synthpop проект – группу «BeRain», музыка которого несколько отличалась от звучания «Sector 516» жесткостью и вокалом на английском языке. С этого момента работа над проектом «Sector 516» отошла на второй план.

Альбом «Mechanical People»
В 2008г. Максим решил реанимировать проект «Sector 516», к проекту присоединился гитарист Борис Протасов. Уже вдвоем с Максимом они записали три новых песни на английском языке – «Mechanical People», «Heartless» и «Alarm». Теперь все новые песни группы стали исполняться на английском языке.
Первое живое выступление группы состоялось 29 февраля на Depeche Mode вечеринке в баре «Joy-pub». Были исполнены собственные композиции и две кавер-версии песен «Bodynerv» («And One») и «Photographic» («Depeche Mode»). На выступлении коллектива принимал участие клавишник Алексей Орлов.
В июле 2008г. к группе присоединился Николай Блинов (клавишные, аранжировка, бэк-вокал). Фактически с этого момента состав группы стал постоянным.
3 августа 2008 года группа приняла участие в крупном open-air фестивале электронной музыки «Электрошок», который прошел в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. Именно после этого фестиваля творчество группы стало известным широкому кругу поклонникам synthpop-музыки в Уральском регионе.
19 сентября 2008 года в клубе «2КУ» состоялась презентация EP Mechanical People, который получил множество положительных отзывов.

Альбом «Northern»
В апреле 2009 года к группе присоединился Олег Приходько (гитара, аранжировки) и группа стала представлять собой квартет. Прежний гитарист Борис Протасов пересел за ударную установку и освоил клавишные.
С марта по август 2009 года группа записывает новый альбом «Northern», презентация которого состоялась в клубе «Нирвана» 29 августа с участием мэтров и пионеров отечественной электронной музыки, группы «Arrival» (Москва). Группа отошла от фирменного звучания And One & Co., аранжировки стали заметно сложнее и насыщеннее. Плотное и техничное использование гитары внесло элементы стиля индастриал. Альбом имел большой успех. Подтверждением данного факта является то, что группу стали часто приглашать выступить на различных площадках, как в Екатеринбурге, так и в других городах России.
28 ноября по личным причинам группу покинул Борис Протасов. А в середине декабря к группе присоединился Вадим Морякин (клавишные, аранжировки).
23 февраля 2010 в эфире synth-radio.ru состоялась премьера сборника «Synth Radio Russians. Vol.1», в который вошла песня «Your Defence» из альбома «Northern».

29 апреля 2010 года по личным причинам группу покинул гитарист Олег Приходько. Оставшимися музыкантами принято решение отказаться в дальнейшем от плотного использования гитары в композициях.

После успешного выступления 24 июля 2010 года на крупнейшем на пост-советском пространстве ежегодном фестивале «темной» музыки Dark Entries-2010 под Воронежем, популярность группы и востребованность в ее музыке резко возросла.

28 ноября 2010 года, группа выпустила single «Faith», в который вошли ремиксы на эту песню, сделанные известными российскими коллективами: Dream Veil, Mechanical Apfelsine и др. Сингл получил множество самых восторженных откликов.

28.03.11 вышел в свет новый сингл сингл «Stone». В создании приняли участие:RU.ARE, Mental Discipline, Lang, truAdDikt и диджей Eddy Li (Финляндия).

В настоящее время группа активно выступает на различных площадках в разных городах России и занимается написанием материала для нового альбома, который планируется выпустить в сентябре 2011 года. Рабочее название альбома – «Creator». Коллектив продолжает экспериментировать с электронным звуком, делая его технически более сложным, сохраняя при этом свойственную группе мелодичность.


Состав в настоящее время:

Соснин Максим — вокал, музыка, лирика
Николай Блинов — клавиши, аранжировки, бэк-вокал
Вадим Морякин — клавиши, аранжировки
Читать далее