End Of Green

End Of Green

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни End Of Green в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя End Of Green.
- немецкая группа с лирикой на английском языке, играющая depressed subcore, придуманный самими музыкантами стиль для обозначения своей музыки, по сути являющейся органичным сочетанием Metal, Dark- и Gothic Rock (также заметно влияние Grunge).

Группа End Of Green организована в 1992 году в Stuttgart. После записи нескольких демо и изменений в составе команда стала играть depressed subcore. Такой термин они изобрели для обозначения своей музыки. Гитарист Michael Huber стал петь, пришел новый басист Юрген Хеес, остались и основатели группы - Oliver Merkle (гитара) и Matthias Siffermann (ударные). Получился квартет. В 1994 году группа изменила имя на End Of Green и подписала контракт на пять альбомов с фирмой Nuclear Blast. End Of Green - это такое распространенное в Германии выражение. Зеленый цвет - цвет надежды. После этого из группы ушел Юрген, слишком озабоченный учебой. Свой первый альбом «Infinity» команда записала как трио, и только после записи к ним пришел новый басист Rainer Hampel. В результате всех этих изменений группа стала теперь играть дарк-дум металл, замешанный на меланхолической альтернативе.

Альбом записан в студии Nightmare продюсером Экки Эрленбушем с августа по сентябрь 1995 года. Их музыка напоминала тогода комбинацию Paradise Lost, My Dying Bride, Black Sabbath, Anathema. Вышел альбом в апреле 1996 года и получил хорошие отзывы в средствах массовой информации и среди поклонников по всей Европе. После этого они расстались с Nuclear Blast и подписались на новый лейбл - . В 1998 году они выпустили новый альбом - «Believe… My Friend». После выхода диска в группе появился новичок - Michael Setzer (guitar) и все вместе они начали работать над следующим диском - «Songs for a Dying World». В 2001 году End Of Green записывают кавер для трибьют-альбома Type O Negative, «Black No 1», который издаётся силами журнала Orkus. Немцы пошли по думовым стопам Paradise Lost и Katatonia. Добавились пульсирующие готические мелодии, звук стал моднее.

В 2002 году выходит альбом «Songs for a Dying World» на Silverdust Records, спродюсированный Ecki Erlenbusch.

В 2003 году выходит альбом «Last Night on Earth» на Silverdust Records, в роли продюсеров засветились некие Mitch Meister и Marc Martin.

Проходит два года и в 2005 году опять-таки на лейбле Silverdust выходит «Dead End Dreaming», спродюсированный Alexander Krull в Mastersound Studio.

В 2008 году выходит долгожданный альбом «The Sick’s Sense» на том же лейбле. Продюсером выступил некто Corni Bartells. Звучание альбома стало более современным и динамичным, при этом End Of Green узнаваемы как и прежде.

End Of Green выпустили свой седьмой альбом «High Hopes in Low Places» 20 августа на лейбле Silverdust Records. Диск был записан в мюнхенской студии Weltraumstudios с тем же продюсером (Corni Bartels), с которым группа работала на предыдущем альбоме.

Трек-лист альбома:

01. Blackened Eyes
02. Goodnight Insomnia
03. Carpathian Gravedancer
04. Under The Sway
05. Tie Me A Rope… While You’re Calling My Name
06. High Hopes In Low Places
07. An Awful Day
08. Saviour
09. Slaves
10. Starlight

На втором бонусном диске вышли песни, записанные в период 1996-2003, и получившие новое звучание:

1. Demons
2. Dying in Moments
3. Tragedy Insane
4. Death in Veins
5. My Friend
6. Nice Day to Die
7. Godsick
8. Highway 69
9. Everywhere
10. I Hate





- Michelle Darkness (вокал/гитара)
- Kirk Kirker (гитара)
- Sad Sir (гитара)
- Rainier Sicone di Hampez (бас-гитара)
- Lusiffer (ударные)


- High Hopes in Low Places (2010/Silverdust)
- The Sick’s Sense (2008/Silverdust)
- Dead End Dreaming (2005/Silverdust)
- Last Night on Earth (2003/Silverdust)
- Songs for a Dying World (2002/Silverdust)
- Believe… My Friend (1998/Subzero)
- Infinity (1996/Nuclear Blast)
Читать далее