Engelbert

Engelbert

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Engelbert в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Engelbert.
ХАМПЕРДИНК, ЭНГЕЛЬБЕРТ (Humperdinck, Engelbert; наст. имена и фамилия Арнольд Джордж Дорси) (р. 1936), английский эстрадный певец. Родился в Мадрасе (Индия) 3 мая 1936. Окончив школу в английском городе Лестере, устроился на работу в инженерную компанию. Обладая сильным приятным баритоном, пел по выходным в местных пабах. Отслужив в армии, в середине 1950-х годов пытался начать карьеру профессионального певца, но безуспешно. Ко всем бедам Арни добавился туберкулез. Поборов болезнь, в начале 1960-х годов стал рассылать на студии звукозаписи свои демо-кассеты. Знакомство с композитором и продюсером Гордоном Миллсом круто изменило его судьбу. Миллс только что раскрутил новую поп-звезду Тома Джонса и решил попытать счастья с Арни. Но популярные шлягеры в исполнении некоего Дорси не привлекли внимания. Тогда Миллс выбрал для своего нового друга псевдоним – Энгельберт Хампердинк, имя и фамилию немецкого композитора Энгельберта Хумпердинка (1854–1921). Запись новой песни Останься (Stay) принесла Хампердинку контракт с фирмой «Decca». Но и только. Тогда Миллс увел молодого певца на фирму «Parrot», с которой уже сотрудничал Том Джонс, и здесь Хампердинк в конце 1966 выпустил свой первый хит – кавер-версию американской ритм-энд-блюзовой баллады Освободи меня (Release Me). А в 1967 вышел его главный шлягер – Последний вальс (The Last Waltz), – и машина успеха была запущена. До конца десятилетия Хампердинк выпустил ряд «золотых» хитов: Человек без любви (A Man Without Love), Велосипедисты Белсайза (Les Bicyclettes de Belsize), Как это было раньше (The Way It Used to Be), Зимний мир любви (Winter World of Love) и др.
Эффектная внешность (высокий рост, широкие плечи, чувственные губы и фирменные густые бакенбарды), приятная лирическая манера пения и романтически-сентиментальный репертуар сделали Хампердинка любимцем женщин всех возрастов по обеим сторонам Атлантического океана. Гастроли по США в начале 1970-х годов упрочили успех английского певца. Альбомы Engelbert Humperdinck, Мы приказали судьбе (We Made It Happen) и Другое место, другое время (Another Place, Another Time) стали «золотыми». Некоторый сбой произошел в 1972, с выходом очередного альбома Во время (In Time).

Впрочем, сам певец не мог скромно почивать на лаврах. В середине 1970-х годов он заключил контракт с новой фирмой, сбрил бакенбарды, отрастил тонкие усики и, переехав из родной Англии в США, обосновался в столице американского шоу-бизнеса Лас-Вегасе, заключив контракт с концертным залом отеля «MGM Grand», который гарантировал ему 200 тыс. долларов за каждое выступление. Альбом После любви (After the Lovin’, 1977) стал его крупнейшим коммерческим достижением. Мировой гастрольный тур 1978 принес ему новых поклонников на всех континентах и звание лучшего певца года, которого его удостоила Американская гильдия эстрадных артистов. В 1980–1990-е годы певец регулярно выпускал новые пластинки (теперь они выходили под новым псевдонимом: Энгельберт) и давал массу концертов – до 200 в год. В последние годы его популярность ограничивается в основном странами Европы.

В конце 1990-х годов певец гастролировал в России.


Читать далее