Enigma Feat. Anggun

Enigma Feat. Anggun

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Enigma Feat. Anggun в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Enigma Feat. Anggun.
— это музыкальный проект, запущенный Майклом Крету (англ. Michael Cretu, Mihai Creţu, — настоящее румынское имя) и его женой Сандрой Крету (англ. Sandra Cretu) в 1990 году, Германия. Майкл является композитором и продюсером, Сандра часто исполняла вокальные партии на треках Энигмы. Пара также работала вместе над проектом под названием Sandra. В рамках проекта Энигма выпущено семь студийных альбомов.

Композиции описываются как «музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней» и «сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств». Крету совмещает мировые музыкальные направления, сливая все треки в единое произведение, заставляя каждого слушателя воспринимать музыку по-своему. «Никакие слова не могут объяснить музыку. Музыка объясняет себя. Слова и звуки — подобны лучам прожектора. Они не показывают вам всего. Вы должны увидеть то, что находится между потоками света» (М.Крету).

Мишель проживает на острове Ибица, Испания. Он владеет студией «A.R.T. Studios», расположенной в его особняке, на этой студии были записаны 5 альбомов проекта Enigma. По контракту с Virgin Records, Мишель должен выпустить в общей сложности восемь альбомов по одному каждые три года. Поэтому, последний альбом должен выйти в 2012 году.

Последний на сегодня альбом «Seven Lives Many Faces» выпущен 19 сентября 2008 года. Для его создания Крету использовал ультрасовременную мобильную студию «Алхимик».
Официальный сайт проекта: www.enigmaspace.com

Участники проекта:
* Мишель Крету, основатель проекта. Создаёт всю музыку и занимается продюсированием. Делает большую часть ремиксов и пишет аранжировки для приглашённых вокалистов.
* Фрэнк Петерсон (Frank Peterson) — помогал в создании первого альбома. Видимо ему принадлежит идея использования григорианских хоралов в музыке проекта. Поcле ухода из Enigma создал собственный популярный проект Gregorian.
* Дэвид Фэйрстейн (David Fairstein) — участвовал в создании первых двух альбомов.
* Питер Корнелиус (Peter Cornelius), австрийский певец и композитор. Создал несколько гитарных соло для второго и третьего альбомов.
* Йенс Гад (Jens Gad), певец, продюсер, гитарист, помогал Крету в технических вопросах. Исполнил большинство гитарных партий в The Cross of Changes и на последующих альбомах, автор большинства клубных ремиксов на синглах. В ходе работы над альбомом «A Posteriori» покинул проект. В своих интервью Крету отрицает роль Гада как сопродюсера проекта.

Andru Donalds
Ruth-Ann Boyle
Читать далее