Enrico Macias

Enrico Macias

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Enrico Macias в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Enrico Macias.
Энрико Масиас (настоящее имя Гастон Гренасси) родился 11 декабря 1938 года в г.Константин (Алжир) в семье скрипача местного оркестра Шейха Раймонда, исполнявшего арабо-андалузскую музыку маалуф. В этот оркестр в 1953 году был принят и Гастон.
Во время войны за независимость Гастон и его жена бежали во Францию. Чтобы свести концы с концами, музыкант начал играть на улицах, обивал пороги столичных кабаре, пока не был принят на работу в Drap d’Or, вскоре получив и контракт на запись пластинки для лейбла Pathe Marconi, в 1962 году издавшем «Adieu mon Pays».
Год спустя, взяв псевдоним Энрико Масиас, молодой человек окунулся в водоворот гастрольной жизни, сначала открывая концерты Paola and Billy Bridge и выступая в шоу Compagnons de la Chanson, а позже предприняв большой тур по Франции, Ливану, Греции и Турции. В 1966 году Масиас отправился на гастроли в СССР, выступив в 40 городах , в том числе перед 120 тысячной публикой на московском стадионе «Динамо».
В конце 60х-начале 70х к покоренным им странам добавились Япония, Италия, Испания, Англия, США и Канада. В то время вышло несколько пластинок певца, в том числе и концертных. В 1976 году вышел альбом «Melisa», по итогам продаж ставший «золотым». Песня «Malheur a celui qui blesse un enfant» с этого диска вышла отдельным синглом, доходы от продажи которого певец перечислил в Unicef и позже был удостоен ООН звания «Певец мира» в 1981 году.
На протяжении 80х и 90х Энрико Масиас продолжал записывать пластинки- как альбомы, так и синглы, и выступать с концертами во Франции и за рубежом, в том числе на знаменитом фестивале «Буржская весна в» 1999 году с концертом памяти его наставника Шейха Раймонда.
В 2003 году музыкант записал альбом «Oranges Ameres», спродюсированный его сыном Жан-Клодом Гренасся.
Читать далее