Enter Shikari

Enter Shikari

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Enter Shikari в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Enter Shikari.
Группа Enter Shikari образовалась недалеко от Лондона в городе Сент-Олбанс, Хартфордшир, Великобритания в 2003-м году. Четыре парня, основавшие группу решили с самого начала, что не будут никогда вписываться ни в какие стилевые рамки и форматы. Они решили создать свой собственный стиль, смешав другие, уже порядком всем поднадоевшие. Скрещивая рок с трансовым звучанием, они получили формулу того драгоценного звука, которым, не долго думая, и решили развлекать своих фанатов и фанаток.
Shikari, или по-русски "охотник" или "егерь", был героем пьесы, которую написал будущий вокалист группы, Роу, задолго до того, как появилась группа. По его задумке, этот персонаж являлся олицетворением позитивной агрессии.
Enter Shikari на протяжении трёх лет были обделены вниманием прессы и помощи ждать ни от кого не приходилось, т.к. подобные группы в то время никого не интересовали.
Но группа не отчаивалась, музыканты свято верили, что избранный ими путь самый правильный. Возможно, потому что лучше пути они и не знали.
Все свои ранние демо записи группа сделала в гараже басиста Крисса. На деньги, которые у ребят имелись был приобретён небольшой фургончик для того, чтобы появилась возможность путешествовать по Англии и выступать в небольших клубах. Обозвав его Shikari-Ferrari, группа начала двигаться вперёд по лестнице к популярности.
После года усиленных попыток быть замеченными, у группы появились первые фанаты. Enter Shikari стали настоящими звёздами английской андеграундной сцены. Благодаря активной концертной деятельности, группу наконец полюбили и на её концерты стало приходить больше народа. Каждое живое шоу команды сопровождалось бешеным слэмом и стейдж-дайвингом.
И за все четыре года жизни, группа ни разу не выступала на больших площадках. И совсем не потому, что им не предоставляли шанса, а потому что группа предпочитала выступать в небольших клубах с такими же группами, как и они сами.

Дебютный альбом «Take to the Skies» вышел 19 марта 2007 года и занял 4 место. Альбом по большей части состоял из старых ремастированных песен, которые они выпускали ранее. По словам менеджера группы Йена Джонсона, музыканты получили немало предложений от лейблов-мейджоров - «с шестизначными цифрами в соглашении» - но предпочли сохранить независимость и творческий контроль. И не прогадали. В первую же неделю обошедшийся без массивной раскрутки и поддержанный только шумихой в интернет-блогах «Take to the Skies» разошелся тиражом в 28 тысяч экземпляров. «Эти цифры оправдывают нашу идею о том, что начинающей группе совершенно незачем продавать себя в рабство, - говорит Джонсон. - Ни один из крупных рекордингов не раскрутил был нас лучше, чем это сделали мы сами с помощью интернета. Да, с поддержкой лейбла это было бы сделать легче, но стоит ли овчинка выделки? Мы потратили гораздо меньше той суммы, которую бы составил наш бюджет на фирме».

«Не то чтобы мы были ярыми последователями идеологии DIY (сокращение от «Do it yourself»), - говорит вокалист коллектива Роу Рейнольдс. - Мы делали все сами из необходимости, а не потому, что нам так хотелось. Но в конечном итоге это оправдало себя. Такая форма продвижения музыки подойдет и другим - благо, развитие цифровых технологий позволяет надеяться, что шоу-бизнес отныне уже не будет таким как прежде».

Следующий альбом, под названием «Common Dreads» был представлен публике в 2009 году. По словам музыкантов, их новая работа гораздо более «политизирована», чем предыдущая пластинка «Take To The Skies» 2007-го года. «Мы не можем избежать политики – она пронизала все сферы нашей жизни, - говорит фронтмен Enter Shikari Роу Рейнольдс. – Поэтому мы как музыканты не видим смысла в том, чтобы писать дурацкую сентиментальную музыку. Лично я не могу заставить себя сочинять лиричные песенки о девичьих прелестях. Если первый наш альбом был несколько метафоричен, то этот получился гораздо более прямолинейным. Мы разделяем опасения и тревоги наших сограждан по поводу нынешней глобальной ситуации, - продолжает музыкант, объясняя название нового диска Enter Shikari. – Так же, как и их, нас серьезно волнует катастрофическое изменение климата, регулярно вспыхивающие новые военные конфликты, угроза терроризма, глобализм и другие неприятные последствия развития и укрепления мирового империализма. С тех пор, как мы обрели известность и к нам начали прислушиваться – хотим мы того или нет, но мы получили возможность влиять на людей. А это большая ответственность».

Текущий состав:

Roughton «Rou» Reynolds — вокал, электроника
Liam «Rory» Gerard Clewlow — гитара, бэк-вокал
Chris Batten — бас, вокал
Rob Rolfe — ударные

Дискография:

2003 - Nodding Acquaintance [EP]
2004 - Anything Can Happen In The Next Half Hour [Single]
2004 - Sorry You're Not A Winner [EP]
2006 - Mothership [Single]
2006 - Sorry You're Not A Winner - OK! Time For Plan B [Single]
2007 - Anything Can Happen In The Next Half Hour [EP]
2007 - Jonny Sniper [Single]
2007 - Take To The Skies [Album]
2007 - The Zone [Compilations]
2008 - We Can Breathe In Space, They Just Don't Want Us To Escape [EP]
2009 - Juggernauts [Single]
2009 - No Sleep Tonight [Single]
2009 - Common Dreads [Album]
2010 - Tribalism [Single]
2010 - Destabilise [Single]
Читать далее