Enthroned

Enthroned

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Enthroned в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Enthroned.
Группа ENTHRONED была создана в 1993 году музыкантами Sabathan и Cernunnos. Они оба ушли из своих прежних групп (MORBID DEATH и BLASPHEREION соответственно). Вскоре к ним примкнул гитарист по имени Tseboath (из death metal группы SLANESH). Группа MORBID DEATH образовалась в 1986 году, и там играл Cernunnos (гитара, вокал) и Namroth Blackthorn (ударные).
BLASPHEREION просуществовал с 1991 по 1993, однако им удалось записать полный альбом и выпустить его на известном лейбле Osmose Productions.
В середине 1994 года группа записывает промо, состоящее из 5 треков, которое было разослано нескольким звукозаписывающим компаниям. Вскоре после этого лэйбл Afterdark Records выпускает миньон, на котором помимо песен ENTHRONED были и записи группы ANCIENT RITES. После смерти этого лэйбла уже Evil Omen Records (подразделение Osmose Productions) выпускает первый альбом «Prophecies Of Pagan Fire».
Спустя некоторое время после релиза дебютного альбома, в группе появляется второй гитарист Nornagest (экс-HERESIA). Tseboath уходит из группы, а его место занимает Nebiros - очень экстремальный музыкант, который добавил к звучанию группы много нового и составил неплохую пару брутальному и варварскому стилю игры Nornagest.
С самого образования ENTHRONED много выступали. У группы были совместные концерты с такими монстрами как MARDUK, ENSLAVED, DARK FUNERAL, ANGELCORPSE, GEHENNA, LUCIFERION и EMPEROR. В 1996 году вместе с ANCIENT RITES и BEWITCHED группа выступала в Голландии, Бельгии, Италии, Франции, Испании и Португалии.
В апреле 1997 года перед самым началом записи альбома «Towards The Skullthrone Of Satan» Cernunnos покончил жизнь самоубийством. Этот инцидент стал сильным ударом для группы. Свежезаписанный альбом посвятили памяти Cernunnos. В его записи принимал сессионный барабанщик из местной thrash metal группы.
На фестивале Dragons Blaze группа появилась с новым постоянным ударником Namroth Blackthorn, который уже на первом своем выступлении в составе ENTHRONED получил хорошие отзывы у зрителей.
В апреле 1998 года группа отправилась в европейский тур вместе с DARK FUNERAL. Тур проходил в поддержку нового альбома «Regie Sathanas», который сразу после его выхода стали называть «классикой black metal». В конце того же года группа снова поехала в тур, на этот раз вместе с товарищами по лэйблу, группами HECATE ENTHRONED и USURPER.
После этих гастролей группа начала запись своего третьего альбома «The Apocalypse Manifesto» в студии Abyss (Швеция). Релиз альбома состоялся в мае 1999 года. Название этого диска как нельзя лучше отражает его содержание. Это настоящий сатанинский шедевр, рассказывающий о библейском Апокалипсисе с точки зрения дьяволопоклонников. Первичный тираж альбома был сделан с браком: отсутствовал трек «Postmortem Penetrations», а в последней вещи, «The Scourge of God», имеется кусок тишины с такой длительностью. Впоследствии «Postmortem Penetrations» стал доступен на «официальной» компиляции «Commanders of Chaos», включающей к тому же несколько песен с концертов, с ураганными ударными партиями Blackthorn - самого костоломного и чумового ударника за всю историю ENTHRONED.
В конце 1999 года состоялся большой европейский тур, в рамках которого ENTHRONED в компании MARDUK дали концерты в Германии, Голландии, Бельгии и Франции.
2000 год оказался нелегким для группы. Из нее ушел Nebiros. Его сменил Nerath Daemon, который успешно выдержал испытание мини-туром по Германии. Уже вместе с ним группа начала записывать альбом «Armoured Bestial Hell» в студии Real Sound (Германия). В апреле 2001 года этот альбом поступил в продажу. Обложку сделал Rok из SADISTIK EXEKUTION. «Armoured Bestial Hell» поднял группу на новый уровень экстремальности. Диск выпущен по лицензии cd-maximum в России.
А тем временем в составе опять произошли изменения. Namroth Blackthorn ушел из группы, а на его место пришел очень техничный ударник Alsvid из знаменитой французской black metal группы SETH. C ним группа смогла сыграть во многих странах, в том числе в Словакии. Полное высококачественное видео с этого концерта можно найти в интернете.
У группы было много туров в поддержку этого альбома, в том числе и в США, который прошел несмотря на террористические акты.
В 2002 году ENTHRONED подписали контракт с Napalm Records и в мае 2002 года начали работу над новым альбомом «Carnage In Worlds Beyond» в Spiderhouse Studio, релиз которого состоялся в августе 2002 года.
На этом альбоме присутствует вещь «Diabolic Force» из репертуара давно почившей группы MORBID DEATH. И ещё бонусы: «The Septentrionnal Shrine», «The Horny And The Horned» (Impaled Nazarene cover), и перезаписанный «Genocide». выпущен в России по лицензии irond.
2004 год ознаменован записью альбома «XES Haereticum», который считается очередной вершиной в творчестве ENTHRONED. Альбом также дополнен бонусами, кавером KREATOR и перезаписанной нереализованной вещью авторства гитариста Tseboath. В авторстве песни «Seven Plagues - Seven Wraths» участвовал Ashmedi из великолепной группы MELECHESH. XES Haereticum выпущен в России по лицензии irond.
В поддержку был записан великолепный концертный альбом «Black Goat Ritual» в Порто-Алегро, в Бразилии. Звучание и исполнение - на высочайшем уровне, в лучших традициях золотого периода - «Prophecies of Pagan Fire - Towards the Skullthrone of Satan».
В 2006 году состав раскололся окончательно, и из оригинальных участников никого не осталось. Lord Sabathan решил более не участвовать в ENTHRONED. Он играет на басу в новой группе DAWN OF CRUCIFIXION.
А зверь ENTHRONED продолжил своё шествие, и изрыгнул альбом «Tetra Karcist» под предводительством гитариста Nornagest, вставшего и за микрофон. Нынешние мнения насчет последних событий сильно различаются, однако следует признать, что группа продолжает жить. Выступление ENTHRONED в России, в Москве, 6 февраля 2009 года стало важным событием. Nornagest показал себя как сильный лидер и певец. Ожидается новейший альбом «Pentagrammaton» 22 марта 2010 года.
Читать далее
Найти Enthroned в интернете