Enzo Enzo

Enzo Enzo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Enzo Enzo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Enzo Enzo.
История певицы по имени Enzo Enzo началась, когда в Париже в семье русского и француженки в 1960 году родилась девочка Корин Терновцефф.

Корин росла очень послушной, обожала книги и все свободное время проводила в библиотеке, пока во второй половине 70-х неожиданно не увлеклась панк-музыкой и стала разъезжать по стране с одной из групп. Знакомство в 1978 году с молодым человеком по имени Оливье стало поворотным в жизни юной «роуди». Он научил Корин играть на бас-гитаре, потом к ним присоединилась барабанщица Виолэн и дуэт превратился в трио Lili Drop. Выпустив несколько довольно успешных синглов, трио распалось в 1981 году. Годом позже на прилавках французских музыкальных магазинов появился сингл начинающей певицы Корин Новитц «Je veux jouer a tout», правда следующий увидел свет лишь в 1984 году (перерыв был связан с рождением дочери) и уже под именем Enzo Enzo. В 1985-87 годах певица выступала вместе с испанским исполнителем Roe, предлагая публике зажигательный фламенко-рок и сочиняя музыку для балетных постановок.

Решив выступать сольно, Enzo Enzo записала сначала сингл «Pacifico», а затем и альбом «Enzo Enzo», который увидел свет в 1990 году. В записи пластинки певице помогали Франсуа Бреан и Кент, сотрудничество с которым продлилось на долгие годы и в 1995 году было предпринято совместное турне. Кроме того, Enzo Enzo исполнила главные музыкальные темы в картинах «Человек в золотой маске» Эрика Дуре и «Праздник» Эли Шураки, записала дуэт с Jacques Haurogne («Ou en sont ils dehors?»), выступала в Германии, Японии, Канаде.

Второй альбом «Deux» вышел в 1994 году и вскоре достиг 300 тысячной отметки по результатам продаж. Помимо Бреана и Кента, в студии певице помогали известные в стране джазовые музыканты Ришар Галлиано, Андре Секарелли, Жан-Мишель Кайдан. Год спустя Enzo Enzo получила «Викторию» как лучшая певица Франции, много выступала с концертами и снялась в картине Жака Риветта «Haut Bas Fragile» .

На вышедшем в 1997 году третьем альбоме «OUI» присутствовали уже не только песни старинных партнеров Enzo Enzo Бреана и Кента, но и Жан-Клода Ванье, Питера Лорна и Габриэля Йареда. Остаток года прошел в турне по азиатским и восточно-европейским странам , в апреле следующего певица выступала с сольными концертами в «Олимпии», затем отправившись в совместное турне с Кентом, продлившееся несколько месяцев.

Альбом «Jour d’a cote» появился лишь в 2001 году, с композициями авторства самой Enzo Enzo , Алана Лепреста, Жака Дювалля, Бертрана Перье и Кента.
Читать далее
Найти Enzo Enzo в интернете