Eric Benet

Eric Benet

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eric Benet в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eric Benet.
Eric Benet начал писать песни еще в 1984 году, вместе со своим кузином George’ом Nash’ом младшим. Все начиналось с рассылки «подвальных» демо-записей по звукозаписывающим компаниям. Многие из них возвращались обратно запечатанными, другие со штампом о том, что предлагаемый материал лейблу не подходит. Но ребята продолжали пытаться.

Вскоре Eric начал сотрудничать с продюсерской конторой Gerard Entertainment Group, расположенной в родном Milwaukee, посредством которой стал участником одноименной группы Gerard, а его сестра Lisa решила петь в команде Beat Crazy.

С этими коллективами они работали в течении трех лет. На протяжении всего этого времени Eric и Lisa записывались на аппаратуре компании Gerard. Позаписав за эти три года огромное количество демо, Eric и Lisa решили, что достойный музыкальный материал у них наконец-то появился.

Следующим шагом было посещение ежегодного «съезда» работников звукозаписывающей индустрии, проходящего в Атланте, на котором в тот год проводился конкурс «будущих звезд». Из тысячи присланных демо-записей предполагалось отобрать 20 артистов, с которыми было возможно заключение контрактов.

Паре Benet представилась возможность выступить перед публикой среди которой были Keith Sweat, the O’Jays, Gerald Levert и многие другие исполнители и продюсеры.

После шоу выяснилось, что одного крупного продюсера заинтересовала одна из их песен, но Lisa и Eric отклонили предложение, объясняя это тем, что они не хотят никому передавать права на свои композиции. Правда, тут же брат с сестрой пожалели о том, что упустили великолепную возможность, но сделать уже ничего не смогли.

Волей судьбы на этом же мероприятии у дуэта произошла еще одна хитросплетенная цепочка знакомств, вылившаяся в итоге в сотрудничество с человеком по имени Sami McKinney, благодаря которой песни Benet попали в Capitol Records.

В октябре 1992 года у пары вышел первый и оказавшийся единственным альбом. В работе над пластинкой были задействованы высококлассные сессионные музыканты и признанные артисты в мире современного джаза: Jeff Lorber, Dave Koz, Paul Jackson Jr. и другие. Несмотря на это диск полностью провалился, а в чарты еле-еле попал всего лишь один сингл.

После такого печального результата Lisa c музыкой «завязала», а Eric продолжил работать, сделав, в итоге неплохую карьеру.

В 1996 году он подписал контракт с крупнейшим лэйблом Warner Bros. и выпустил осенью свой первый сольный альбом “True To Myself”. Исполнительным продюсером был Alison Ball-Gabriel, ответственный также за выпуск альбомов группой Somethin’ For The People, тоже издающихся на Warner Bros. Sauce из этого трио поиграл на ударных на этом альбоме. Отдельные песни продюсировал Roger Troutman.

Cледующий альбом Eric’a Benet назывался “A Day In The Life” и был издан в 1999 году. Первый сингл с него, кавер известной песни Toto “Georgy Porgy” спетый вместе с Faith Evans, стал радио-хитом, а дуэт с Tamia “Spend My Life Wiyh You” поднялся до первой позиции в R&B хит-парадах, собрал «золото» и номинировался на Грэмми как “Best R&B Perfomance by a Duo or Group”. Популярность Eric’a Benet была на своем пике. Альбом получил награду Soul Train Music Awards как “Best R&B/Soul Album Male” В это же время Benet начал трудиться в студии с группой Earth, Wind & Fire над их диском приуроченным к тридцатилетию группы.

В 2001-м году Eric Benet женился на знаменитой актрисе Halle Berry. Их брак продлился до 2004 года, пара рассталась за год до выпуска Eric’ом его альбома “Hurricane”.

В создании альбома Eric’y Benet помог известнейший белый продюсер David Foster, благодаря которому группа Earth, Wind & Fire записала в свое время супер-хит “After The Love Has Gone”, а также Tim Blixseth подписавший Eric’a на свой лэйбл Friday Records.

В альбом “Hurricane” Eric Benet включил песню “India”, посвященную любимой дочери.

Кроме музыки у Eric’a хватает и других увлечений. Одним из них, в частности, является кино. Недавно он снялся в фильме “For Your Love”.
Читать далее
04:53