Eric Marienthal

Eric Marienthal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eric Marienthal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eric Marienthal.
Эрик Мариенталь (19 сентября 1957 — настоящее время) — саксофонист, играющий в смешении стилей (так называемый современный джаз, смус джаз), фьюжн и поп.

После окончания школы в 1976 году поступил в музыкальный колледж Беркли, где обучался у легендарного профессора Joe Viola по классу саксофон. Свою профессиональную карьеру Эрик Мариенталь начал в 1980 году с турне совместно с новоорлеанским трубачом Al Hirt. Он также работал на студиях (был включён в штат Disney). В 1986 году Эрик вступил в Chick Corea Elektric Band. Сотрудничая с лэйблом GRP, он записал 6 альбомов с бэндом Chick Corea, два из которых получили награду Грэмми. Таким было восхождение звезды современного джаза.

За свою профессиональную карьеру Эрик выступил с огромным количеством известных артистов, среди которых Elton John, Barbara Streisand, Billy Joel, Stevie Wonder, Dionne Warwick и многие другие. В 1995 году он получил награду Berklee Distinguished Alumnus Award за выдающиеся достижения в современной музыке. С того времени Эрик посетил больше 65 различных стран (в том числе Россию и Украину), записал 11 сольных альбомов, сотни записей (в качестве сессионного музыканта) к фильмам, телевизионным шоу и для коммерческих музыкальных заставок. Пожалуй, почти все жители России слышали Эрика Мариенталя, даже если не подозревали об этом, в заставке к телевизионному сериалу «Санта-Барбара».

Среди его 11 сольных пластинок стоит выделить посвящение Cannonball Adderley — альбом 1998 года под названием «Walk Tall». За всё время профессиональной карьеры работы Эрика Мариенталя неоднократно были на вершине различных чартов. Шесть его композиций долгое время находились в десятке the National Contemporary Jazz Radio Charts, две из которых достигли первого места. Альбом «Oasis» попал в top 5 Contemporary Jazz Chart влиятельного музыкального журнала Billboard. Эрик был номинирован в Jazziz Magazine’s Reader’s Poll как лучший альт-саксофонист года наравне с Дэвидом Санборном и Филом Вудсом.

От случая к случаю, Эрик Мариенталь демонстрирует слушателям способности креативного импровизатора, отдаляясь от привычного для себя смешения стилей, что в общем-то не позволяет ценителям ортодоксального джаза со свойственным им пренебрежением относиться к исполнительскому мастерству этого музыканта.
Читать далее