Eric Saade

Eric Saade

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eric Saade в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eric Saade.

Eric Saade – шведский исполнитель в жанрах dance-pop и EDM, автор песен, несостоявшийся футболист, наполовину ливанец с палестинскими корнями, талантливый телеведущий и певец. Занял третье место на Евровидении 2011 с композицией «Popular», принеся родной стране лучший результат на конкурсе за 12 лет.

В юности, по собственным словам, негативно относился к Израилю, памятуя о своих палестинских корнях. Эрик плотно занимался футболом, но бросил спорт после того, как его увлечение музыкой стало прогрессировать. В пятнадцатилетнем возрасте юный артист стал известен благодаря победе в шведском музыкальном конкурсе «Joker» (ныне «Popcorn») и подписал первый музыкальный контракт.

На гребне успеха Сааде проходит кастинг для нового бойз-бэнда, четверо финалистов которого образовали коллектив «What`s Up» в 2007 году, а уже в 2008-м дали концерты в родной стране и записали шведский вариант саундтрека для комедии «Camp Rock» под названием «Här är jag».

В 2009 году Эрик покидает «What`s Up», созрев для сольной карьеры, в декабре этого же года записывает первый сингл «Sleepless», а после участвует в Мелодифестивалене - национальном отборе на Евровидение, занимая третье место. Победным для шведа оказался Мелодифестивален 2011, в котором окрепший певец участвовал после записи первого студийного альбома «Masquerade», с песней «Popular». С ней же Эрик отправился в Дюссельдорф, где проходил конкурс Евровидение в 2011-м году и занял третье место, добившись лучшего результата для Швеции с 1999 года.

На волне успеха Эрик записывает в 2011-м году пластинку в двух частях – Saade Vol.1 и Vol.2: в том же году этот релиз был отмечен премией Scandipop в номинации «Лучший мужской альбом». В 2013 году вышел четвёртый студийный альбом «Forgive Me» примечательный тем, что композиция «Winning Ground» стала гимном Чемпионата Европы по футболу среди женщин. Последние работы Сааде окончательно определяют его стиль, как ритмичный и сочный EDM c яркими запоминающимися аранжировками а также оригинальным вокалом – то, что так ценят любители dance-вечеринок.

Осенью 2016-го года Эрик ворвался в топы хит-парадов Европу и стал известен в России, благодаря треку «Wide Awake», в котором, по мнению исполнителя, присутствуют балканские и русские нотки. В свежих интервью Сааде признался в любви России, рассказав о сотрудничестве с нашим dj-дуэтом Filatov & Karas, а также выразил желание записать совместную работу с певицей Нюшей и проехать с концертным туром по России.

 

Читать далее
03:21