Eruption

Eruption

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eruption в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eruption.

Британская диско-группа Eruption прославилась исполнением кавер-версий знаменитых песен, главным хитом среди которых стала, конечно же, «One Way Ticket». Мощь этого шлягера пробила железный занавес, в СССР его тоже перепевали - сначала под названием «Синяя песня» (ВИА «Поющие гитары», 1969 год), а затем как «Синий иней» (ВИА «Здравствуй, песня», 1979 год). Группа перестала существовать больше 30 лет назад, но ее хиты продолжают греть души поклонников «Зарубежной дискотеки 80-х», поэтому осколки коллектива и сегодня периодически выступают в России.

В 1974 году в Лондоне пятеро чернокожих музыкантов создают группу Silent Eruption, и через год к ним присоединяется бэк-вокалистка Precious Wilson, которой на тот момент было 18 лет. В 1975 году коллектив выигрывает проводимый RCA конкурс Soul Search Contest, в результате чего у него появляется возможность записи дебютного сингла «Let Me Take You Back In Time». Этот релиз особого успеха группе не приносит, поэтому расстроенный фронтмен покидает состав, и на его место становится Прэшес Уилсон.

В 1977 году группа гастролирует в Германии, где ее замечает агент знаменитого продюсера Frank Farian, занимавшегося в то время Boney M. Он принимается за продвижение коллектива, который меняет свое название на Eruption – группа сначала работает музыкальным сопровождением на выступлениях Boney M, а затем переходит на выпуск собственного материала. В том же 1977 году выходит первый хит Eruption – кавер-версия песни «I Can’t Stand The Rain» с одноименного альбома американской певицы Ann Peebles, вышедшего тремя годами ранее.

В 1978 году Eruption записывают песню, которую с первых секунд узнают и сегодня во всем мире, и в том числе, на постсоветском пространстве. Речь идет о композиции «One Way Ticket», которую впервые в 1959 году исполнил американский певец и пианист Neil Sedaka. Русскоязычные каверы этого хита не прекратили появляться и после распада СССР – песню на свой лад перепевали Валерия, София Ротару, Профессор Лебединский, «Премьер-министр», «Русский размер» и даже «Красная плесень».

В 1979 году продюсер решает, что Прэшес Уилсон нужно заниматься сольной карьерой, и она уходит из группы. Для подбора новой вокалистки Eruption проводится конкурс, в котором участвуют около 200 девушек, победительницей становится Kim Davies, которая до этого пела в различных варьете. С Ким группа записывает альбом «Fight Fight Fight» (1980), но вскоре после этого певица погибает в автокатастрофе (по другой версии – умирает от кровоизлияния в мозг) и на ее место приходит Jane Jochen.

Eruption без Прэшес существует до 1985 года, но многие признают, что она потеряла в лице Уилсон визитную карточку – публика любила именно ее мощный и глубокий вокал.

Последний альбом группы вышел в 1983 году под названием «Our Way», в нем коллектив отошел от привычных диско, соула и регги в сторону поп-рока. У Прэшес Уилсон сохранились юридические права на марку Eruption, поэтому она продолжает гастролировать как Eruption feat. Precious Wilson и исполнять свои лучшие хиты.

Читать далее
04:26