Escala

Escala

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Escala в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Escala.
Британский квартет электронной музыки, играющих на классических инструментах

ESCALA, великолепный электронный струнный квартет, вызвавший сенсацию в финале британского телевизионного конкурса Got Talent 2008 (ITV). Призом конкурса Got Talent 2008 стало создание альбом группы, который впоследствии спродюссировал Trevor Horn (продюссер Cher, Seal, Paul McCartney, Pet Shop Boys, Charlotte Church, Mike Oldfield и многих других известных музыкантов). Дебют (релиз) этого альбома состоялся 25-ого мая. Сплав современных звуков с классическими инструментами - это ESCALA. Как отмечают музыкальные критики, Escala играющая в новом, прогрессивном стиле, имеет все основания штурмовать вершины музыкальных чартов.

Квартет Escala - четыре красивых, интеллектуальных, спортивных 25-летних девушек. Они талантливы, профессиональные музыканты, обучавшиеся в самых престижных музыкальных колледжах Лондона, и выступавшие с самыми известными мировыми исполнителями и ансамблями. Эти девушки стали близкими друзьями, когда была создана группа для проведения выступлений в рамках музыкального тура boyband McFly. После окончания этого тура они решили создать группу Escala. Первое же выступление на британском конкурсе Got Talent 2008 принесло им ошеломляющий успех. 14 миллионов телезрителей зрителей смотрели финал конкурса, весь концертный зал и даже жюри конкурса аплодировали им стоя. Тут же был подписан контракт с Simon Cowell и компанией Syco Entertainment.

ESCALA - скрипачи Victoria Lyon(25), Izzy Johnston(25), Chantal Leverton (25), виолончелистка Tasya Hodges(26).
Все девушки очень серьезно относятся к своей музыке, используя самую современную аппаратуру и электроинструменты, тем самым привнося элегантный оттенок к классической и популярной музыке в современной интерпретации. С их уникальной подачей, в игривой форме и в тоже время с сохранением целостности произведений, Escala полагают, что их подход поощрит многих (в особенности молодёжь) преодолеть предубеждения о классических инструментах и музыке.

Victoria Lyon - пра-правнучка известной оперной певицы 19-ого столетия, Дженни Линд, известной под именем “шведский Соловей”. У нее пять родных братьев, все профессиональные музыканты. В свое время они создали семейный секстет, выступавший на улицах городов в летнее время. Позже она поступила в Королевский Колледж Музыки и после окончания работала в Королевском Филармоническом Оркестре, была там самым молодым музыкантом.


Izzy Johnston, из известной музыкальной семьи, успешно окончила Королевскую Консерваторию. Ее родители управляющие директора музыкальных школ, ее братья: Guy - виолончелист, Magnus - скрипач и Rupert духовик, к сожалению погиб в автомобильной катастрофе 1997. Izzy работала в течении четырех сезонов с братом Magnus в оркестре Royal Albert Hall (с 2005) и солировала на выступлениях музыканта Michael Ball в 2007.

Tasya Hodges, говорит на четырех языках, родилась в Англии, но наполовину хорватка. Занимается музыкой с раннего детства, она начала играть на Виолончели, живя в Хорватии. Однако, жизнь в Хорватии была прервана гражданской войной. Семья были вынуждена эмигрировать в Бельгию, в Брюссель, где прожили в течение двух лет, пока Тасья не получила приглашение на учебу в Yehudi Menuhin School в Суррее, Англия. По окончании четыре года работала в Guildhall, где она смогла выступить с Лондонским Симфоническим Оркестром в течение трехмесячного тура.

Chantal Leverton, начала заниматься музыкой в семь лет, была музыкантом в престижном Национальном Оркестре Молодежи Великобритании, прежде чем получила грант на обучение в Королевской Консерватории. В возрасте 13 лет, Шанталь выиграла приз The Henry Wood, как самый многообещающий музыкант в конкурсе Trinity College of Music. Шанталь также, в 14 лет играла в Wigmore Hall мастеркласс с Венским трио пианистов.

Дебютный альбом ESCALA показывает всестороннюю любовь квартета к современной музыке. В альбоме использованы: знаменитая Chi Mai Энньо Морриконе, часть Finding Beauty Крэйга Армстронга, Kashmir Лэд Цеппелин, Children, швейцарско-итальянского ди-джея Robert Miles, Snow Patrol’s Chasing Cars, Live and Let Die группы Wings (Сэр Пол Макартни) и мелодии написанные самой ESCALA - Palladio.
Читать далее