Каспийский Груз

Каспийский Груз

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Каспийския Груза в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Каспийский Груз.

Рэп-дуэт «Каспийский Груз» – это Брутто и Весъ, двое уроженцев Азербайджана. Тимур «Брутто» Одилбеков и Анар «Весъ» Зейналов начали сочинять свои первые песни еще в начале 2000-х, вдохновляясь как зарубежным рэпом, так и отечественными исполнителями этом жанре. Как и многие другие музыканты-самородки, «Каспийский Груз» записывали треки в суровых домашних условиях и выкладывали их Вконтакте на суд публики.


Но, в отличие от неисчислимого множества рэперов и рэп-коллективов в России и странах СНГ, всего лишь благодаря социальной сети дуэт из Баку смог добиться значительного успеха. Пожалуй, немаловажную роль в этом сыграл Гуф из группы Centr, который оценил творчество парней и предложил «Каспийскому Грузу» выпустить совместный трек. Фит под названием «Всё за 1$», а затем и клип на него, вышли в 2013 году и обрели популярность у поклонников отечественной рэп-сцены.

Стоит отметить, что как «Всё за 1$», так и все последующие песни «Каспийского Груза» отличаются красивыми и интересными рифмами, которые порой нарушают законы жанра. За тексты в дуэте отвечает Тимур-Брутто, и именно глубокие, замысловатые словесные обороты позволяют ему раскрывать сложные, подчас даже философские темы и передавать эмоции.


Вместе с тем творчество группы пропитано духом «лихих девяностых», и лирические герои песен – это криминальные элементы, живущие по понятиям. Дебютный альбом «Каспийского Груза» получил название «Рингтоны для зоны» – именно так Брутто и Весъ называют свою музыку.

Многие музыкальные сайты называют «Каспийский Груз» открытием 2013-го года. Впоследствии музыканты выпустили ещё два альбома («Пиджакикостюмы» (2014) и «Сторона А / Сторона Б» (2015)), записали фиты с успешными российскими рэперами, сняли несколько клипов, отправились в гастроли по России и, конечно, приумножили список своих фанатов.

Развернуть