Espend Lind

Espend Lind

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Espend Lind в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Espend Lind.
Кто-то наверняка назовет его звездой на один день. Кто-то вспомнит его земляков из группы ‘’A-Ha’‘. Но большинство будут просто слушать его удивительную по красоте балладу ‘’When Susannah Cries’‘. Espen Lind родился 13 мая 1971 года в Осло (Норвегия). С одиннадцати лет он выбрал себе цель жизни: стать звездой популярной музыки. И об этом сообщил родителям. Те, конечно, проигнорировали заявление сына, считая это временным увлечением. Все мы в детстве мечтаем стать какой-нибудь звездой. Но Espen не расстался с мечтой, а стал планомерно добиваться ее осуществления.

Он поступил в музыкальную школу, где изучал фортепиано и флейту. Ничто так не вселяет уверенность в собственные силы, как то, когда мечта начинает воплощаться в реальность. А то, что Lind научился грамотно извлекать музыкальные звуки, уже означало несколько шагов к заветному. Но Espen понимает, что знания флейты и фортепьяно не вполне достаточно. И осваивает еще и гитару. Ох уж эти парни с гитарой. Появись они в любой компании — сразу становятся центром внимания и предметом тайного и явного обожания девушек. ‘’Я обратил внимание, что когда я играл на фортепьяно или флейте, то совсем не интересовал девчонок. Ко мне относились как к зачумленному ненормальному музыканту. Но когда я взял в руки гитару, то тут же оказался словно фонтан в центре цветника, когда все розы тянутся к желанной влаге’‘.

Многим этого бывает достаточно. Любят тебя в своей дворово-уличной компании, ну и слава Богу. Espen считал себя серьезным музыкантом и довольствоваться уличной славой не собирался. Поиграв некоторое время в различных школьных группах, Lind осознал, что готов к решительному шагу. В конце 1993 года наш герой решил попытать счастья в центре музыкального шоу-бизнеса США в Лос-Анджелесе. ‘’Я жил в какой-то лачуге в худшем квартале города. Целыми днями работал подсобным рабочим в звукозаписывающей студии. Ночами записывал собственные песни. Целый год затем я пытался добиться контракта, рассылая свои демо по пластиночным фирмам. Но из этого ничего не получилось’‘.

Может, кто другой отчаялся бы от этой неудачи, стал бы пить или подсел бы на иглу. Но Espen Lind был настолько уверен в своих силах, что даже не загрустил. Собрал свои вещи, записи и вернулся домой, в Норвегию. Теперь это был не очарованный романтичный юноша, а опытный музыкант-профессионал. Его кумиром былGeorge Michael, и Espen считал, что уже умеет сочинять песни не хуже. На заработанные в США деньги Lind арендует небольшую студию и сам записывает свой дебютный альбом ‘’Prepared To Be Swayed’‘. Снова период рассылки демо по фирмам и радиостанциям и наконец победа, предложение о заключении контракта на выпуск альбома.

Поначалу Espen стеснялся своего имени и использовал псевдоним ‘’Sway’‘. Именно так его узнала вся Норвегия, когда его сингл ‘’When Susannah Cries’’ возглавил национальный хит-парад. Баллада посвящена подруге Espen’а, с которой ему пришлось расстаться. Он возвращался от нее на автобусе, и ему даже не хватало денег на билет. Какая знакомая многим ситуация. Наш Espen сильно переживал разрыв, и песня получилась искренней, душевной. После жителей Норвегии это тут же оценили и жители остальной Европы, когда в конце 1997 года она появилась на европейском музыкальном рынке. Потом сингл пробился и в юго-восточной Азии. И теперь продюсеры собираются прорваться и в Америку.

Пятнадцать лет Espen Lind шел к намеченной цели. Как мы знаем, судьба не всегда была к нему благосклонна. Но он сам, полагаясь только на свои силы, переламывал ход событий, и его скандинавская твердость характера помогла ему осуществить мечту детства. Сейчас выходит его второй альбом ‘’Red’‘.

Теперь у Espen’а Lind’а есть все шансы стать новым секс-символом Европы. Строгая скандинавская красота, рост метр семьдесят девять, стройная спортивная фигура (Espen вегетарианец), романтичные песни — все говорит в его пользу. Теперь он не стесняется своего имени. Он сам сделал его себе. Чего тут стесняться. ‘’Я не знаю, смогут ли мои песни стать классикой, но я стремлюсь к тому, чтобы они нравились людям. А если они западают им в душу, то большего мне и не надо’‘.

Читать далее
Найти Espend Lind в интернете