Esthero & Saul Williams

Esthero & Saul Williams

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Esthero & Saul Williams в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Esthero & Saul Williams.
Сол Стейси Уильямс (англ. Saul Stacey Williams) — американский писатель, актер и музыкант, известен своим стилем смешивания хип-хопа и поэзии в музыке. Также известен главной ролью в независимом фильме «Слэм».

Уильямс родился в Ньюберге, Нью-Йорк. Он самый молодой из трех детей, у него есть две старших сестры. После окончания Колледжа Морхаус (Morehouse College), где он изучал философию, Сол переехал в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра в Нью-Йоркском университете (New York University) по специальности «актерское мастерство». В Нью-Йорке он всерьез увлекся поэзией и долгое время проводил в литературном кафе Nuyorican Poets Cafe в Алфабет Сити, Манхэттен.

К 1995 году Сол проявил большие успехи в поэзии и в 1996 году получил звание слем-чемпиона в кафе Nuyorican Poets Cafe, что принесло ему известность. Благодаря этому ему предложили главную роль в фильме 1998 года «Слэм», который завоевал две награды -Гран-при на фестивале Сандэнс и Золотую камеру (Марк Левин) на Каннском кинофестивале. Этот фильм открыл Сола для широкой зрительской аудитории.

В это время Уильямс занялся музыкой. Он выступал с такими артистами как The Fugees, Christian Alvarez, Blackalicious, Erykah Badu, KRS-One, Zack De La Rocha, De La Soul, и DJ Krust, а также со знаменитыми поэтами Алленом Гинзбергом и Сонией Санчес. Выпустив несколько мини-альбомов, Саул записал полнометражный Amethyst Rock Star, сподюсированный Риком Рубином. В сентябре 2004 вышел следующий альбом Saul Williams, ставший очень успешным. Летом 2005 года Уильямс играл на нескольких концертах в европейском турне Nine Inch Nails, а также выступал с группой The Mars Volta. Тем же летом Сола пригласили на музыкальный фестиваль в Лоллапалузе. Несколько таких выступлений привлекло широкую аудиторию к творчеству Уильямса. Он вновь присоединился к Nine Inch Nails в их северно-американском туре в 2006 году, в течение которого Трент Резнор сообщил, что собирается продюсировать его следующий альбом.

Писательские творения Уильямса публиковали в журналах The New York Times, Esquire, Bomb Magazine и African Voices. Кроме этого он выпустил четыре сборника стихотворений. Он посетил несколько городов, читал лекции во многих университетах и колледжах. Сейчас Сол живёт в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Уильямс — был ярым критиком политики Буша, его концепции «Война против терроризма» и Иракской войны; среди его работ наиболее известны антивоенные гимны «Not In My Name» и «Act III Scene 2 (Shakespeare)».

Материал альбома The Inevitable Rise And Liberation Of NiggyTardust! был спродюсирован Трентом Резнором и смикширован Элэном Молдером. Именно Резнор, который с недавних пор стал абсолютно независимым от лейблов, сказал, что альбом нужно выпустить напрямую — без участия рекорд-компаний.

29 февраля 2008 года, в свой день рождения, он женился на своей давней подруге Персии Уайт. До этого он уже был женат на художнице Марсии Джонс, а его стихотворения из S/HE являются серией воспоминаний об их отношениях. У Уильямса и Джонс от этого брака осталась дочь Сатурн Уильямс. Сатурн выступала на одном из концертов вместе с отцом в 2008 году
Читать далее