Eternal Oath

Eternal Oath

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eternal Oath в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eternal Oath.
Шведская death metal группа ETERNAL OATH была создана в 1991 году. В первый состав вошли барабанщик Тед Йонссон, вокалист Йони Мяенсиву, гитарист Петри Тарвайнен и басист Тед Лундстрем. Вскоре к ним присоединился еще один гитарист по имени Дэниель Дзиуба.
В декабре 1992 года группа записала трехпесенное демо на студии Lagret, а спустя пару месяцев из группы ушел Тед Лундстрем, который позже присоединился к AMON AMARTH. На место Лундстрема взяли Мартина Викландера.
Год спустя ETERNAL OATH снова начали работу в студии Lagret. В результате было записано еще одно демо под названием Art Of Darkness.
Примерно в это же время группа постепенно начала уходить от традиционного death metal в сторону становившегося модным melodic death metal. Последними событиями 1993 года стали очередные перемены в составе: на место ушедшего Дэниелья Дзиубы в группе появился Петер Наги (HYPOCRITE, MORK GRYNING, WYVERN).
В феврале 1994 года группа записала промо, состоящее из трех песен, и разослала ее по различным шведским лэйблам. Этой записью заинтересовалась компания Rat Pack Records, которая предложила группе записать и выпустить мини-альбом.
В марте 1995 года ETERNAL OATH в третий раз посетили студию Lagret с целью записать свой новый материал. В результате родился миньон под названием So silent, который, правда, так и не был выпущен в то время по причине финансовых проблем у Rat Pack Records. Спустя год музыкантам надоело ждать обещанного релиза, поэтому в июне 1996 года они выпустили этот миньон за счет собственных средств.
В 1996 году из группы уходит Мартин Викландер, ему на смену приходит Петер Вендин.
В марте 1998 года ETERNAL OATH приступают к записи своего первого полноформатного альбома под названием Through The Eyes Of Hatred, который был выпущен на сингапурском лэйбле Pulverised Records.
Следующий альбом группа записывала уже в престижной гетеборгской студии Fredman. Альбом, который получил название Righteous, продюсировал небезызвестный Фредрик Нордстрем. Его релиз состоялся в июне 2002 года.
На всем протяжении своей деятельности ETERNAL OATH не прекращали играть концерты. И хотя, как группа второго эшелона, она так и не стала всемирно известной, у себя на родине она выступала на одной сцене с весьма солидными коллективами типа AT THE GATES, UNANIMATED, DISSECTION, A CANOROUS QUINTET и другими. Пару раз группе удалось выступить и за границей, в частности, в Эстонии и Финляндии.
Весь 2004 год ETERNAL OATH потратили на создание своего очередного полноформатного альбома, который вновь записывался в студии Fredman вместе с продюсером Фредриком Нордстремом. Альбом получил названием Winter и был выпущен в марте 2005 года на лэйбле Black Lodge.
Материал альбома Winter получился весьма своеобразным. ETERNAL OATH практически потеряли всякое сходство со стандартной melodic death metal группой, представив на этот раз интересный gothic-black metal с атмосферными клавишами и женским вокалом.
Читать далее