Eurythmics

Eurythmics

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eurythmics в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eurythmics.

Eurythmics – британский синти-поп дуэт экс-участников группы The Tourists композитора Дэйва Стюарта (David Stewart) и исполнительницы Энни Леннокс (Annie Lennox), образованный в 1980 году. Композиция «Sweet Dreams (Are Made of This)» стала мировым хитом, а группа получила премию «Грэмми»  в 1987 году.  Eurythmics обладатели премии «MTV Video Music Award» 1984 года в номинации «Лучший дуэт»,  а также премии «Brit Awards» 1999 года за вклад в развитие музыки.

Леннокс и Стюарт вместе работали в панк-рок группе «The Tourists» до 1979 года. Несмотря на коммерческий успех группы, атмосфера была напряженной и между участниками существовали серьезные разногласия. Так, в 1980 году репетируя в номере отеля в Австралии, Энни и Дэйв решают создать независимый проект, чтобы экспериментировать с электроникой и авангардом. Подписав контракт с «RCA Records», дуэт в 1981 году выпустил дебютный альбом «In the Garden», состоящий из психоделических и краут-роковых композиций. Альбом не добился коммерческого успеха, а  музыканты решили создать личную студию, которая освободила бы дуэт от бремени контрактов. Однако напряженная работа на студии не принесла ничего, кроме болезней: у Энни обнаружилось нервное расстройство, а у Дэйва начались проблемы с лёгкими.

Коммерческий прорыв произошел в 1983 году с выходом «Sweet Dreams (Are Made of This)». Одноименная композиция достигла второй строчки в британском чарте, а Энни Леннокс появилась на обложке журнала «Rolling Stone». Стюарт отмечал, что басовая партия «Sweet Dreams», ставшая знаменитой, была придумана случайно, когда черновую запись для одной из композиций воспроизвели задом наперед. В этом же году дуэт выпускает альбом «Touch», ставший лучшим альбомом года в Великобритании. Эксперименты с электро-поп звучанием, смешанным с балладным и оркестровым синтезаторным звуком, показали иную сторону Eurythmics, привлекая новых слушателей. В 1984 году дуэт отметился работой над саундтреком для экранизации романа Оруэлла «1984», а композиция «Sexcrime (Nineteen Eighty Four)» имела большой успех в радио-ротации.

На альбоме «Be Yourself Tonight» 1987 года, в записи которого участвовали двенадцать музыкантов, в том числе Стиви Уандер (Stevie Wonder) и Майкл Кэймен (Michael Kamen), дуэт принял попытку углубить звучание за счет живых инструментов – бас-гитары и губной гармошки.

В 1989 году дуэт прекращает деятельность на 10 лет, чувствуя усталость от сотрудничества, каждый из музыкантов обращается к сольной карьере. Лишь в 1999 году дуэт объединился, выпустив альбом «Peace». В последний раз Eurythmics собрались в 2005 году, чтобы отметить 25 лет проекта переизданиями альбомов и выпуском компиляции «Ultimate Collection». В интервью 2012 года Стюарт отметил, что Eurytmics «не планирует новых альбомов, но никогда не говорит никогда».

Читать далее
04:20
04:25