Evanescence

Evanescence

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Evanescence в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Evanescence.

Рок-группа «Evanescence» (с английского – «Исчезновение») была основана в 1996 году. Начало положила встреча тогда еще 13-летней Эми Ли, вокалистки будущей группы, единственной, кто остался в ее составе до сегодняшнего дня, и 14-летнего Бена Муди – будущего гитариста группы. Произошло это в Арканзасе, в христианском летнем лагере.

В дальнейшем первые шаги Evanescence будут связаны с «христианским роком» – важной и популярной частью американской рок-сцены, но несколько изолированной от «мейнстрима».

Первые пробные записи появились в 1998 году. Состав группы постепенно рос, музыка была более легкой, чем привычный для нас «Evanescence», отличалась большим уклоном в готику. В 2000 году был записан первый альбом, «Origin». Он вышел тиражом в пару тысяч экземпляров и сегодня стал настоящим раритетом. Группой заинтересовались продюсеры, был подписан контракт, и юных «Evanescence» начали продвигать как «христианскую группу». Песня «Tourniquet» даже была очень популярной, но только на специальных «христианских» радиостанциях. Это вызвало целый ряд конфликтов внутри группы, в частности, ее покинул клавишник Дэвид Ходжес, а вскоре и Бен Муди заявил, что «Evanescence» не имеют никакого отношения с «христианскому року». В итоге многие радиостанции исключили группу из ротации, а некоторые даже демонстративно объявили ей бойкот.

Эми и Бен понимали, что нужно что-то кардинально менять. Они переехали в Лос-Анжелес и, после нескольких бесплодных лет, они, наконец, смогли найти человека, который в них поверил. Это был независимый агент Дейв Фортман, который организовал запись альбома «Fallen» и помог с его продвижением.

Внезапно альбом «выстрелил». Сочетание готического имиджа Эми Ли и сильно разбавленного поп-музыкой ню-металла вызвало негодование критиков и пламенную любовь поклонников. Группа получила в 2003 году две «Грэмми» – как лучшая новая группа, за лучшее хард-рок выступление, и была номинирована еще на три. Альбом стартовал на 7 позиции Billboard Top 200 и не покидал его более двух лет. Rolling Stone назвал Эми Ли «человеком года», площадки на концертах мирового турне «Evanescence» были всегда переполнены. Синглы «Bring Me To Life», «Going Under» и другие также занимали верхние строчки чартов. Из 12 песен альбома 4 были выпущены как синглы. Для 2003 года, когда значительная часть музыки продавалась не в сети, а на физических носителях, это означало, что все эти песни – суперхиты. Так, собственно, и было, слава «Evanescence» была ошеломительной и моментальной.

Внезапно, на пике успеха группу покинул Бен Муди, один из основателей и главный автор музыки. Позже выяснилось, что причиной были разногласия с Эми Ли, но в 2003 году это было абсолютной неожиданностью для поклонников. Впрочем, ему быстро нашли замену, и новый состав смог закончить тур, который оказался под угрозой срыва из-за ухода Муди. Парижский концерт «Evanescence» вышел отдельной пластинкой «Anywhere but Home». Там прозвучало несколько новых песен: «Missing», «Breathe No More» и кавер на песню группы Korn «Thoughtless».

Поклонникам пришлось ждать нового студийного альбома три года, но он оправдал все их ожидания: «The Open Door» (2006 г.) только еще больше раздул мировую славу «Evanescence». Клипы на «Good Enough», «Lithium» и другие песни не сходили с музыкальных каналов, концерты группы были сверхпопулярны.

Впрочем, «Evanescence» продолжали раздирать внутренние конфликты – снова менялся состав, бывшие участники, во главе с Муди, основывали «сепаратистские» группки, менялись продюсеры и менеджеры.

Теперь нового альбома поклонники ждали уже пять лет – до 2011. Это снова был известный и любимый всеми «Evanescence». Новые песни («My Heart Is Broken», «New Way to Bleed» и другие) снова звучали на всех музыкальных теле- и радиоканалах, попали в саундтрек к голливудским блокбастерам («Мстители», «Другой мир»).

А сама группа, а вернее, коллектив под руководством Эми Ли, вновь занялась внутренними разборками. Сейчас они даже разорвали все отношения с лейблами и стали независимым проектом.

В 2014 году Эми Ли выпустила сольный альбом «Aftermath» и родила сына, названного Джеком.

Читать далее
03:58
03:50
03:28
04:38