Evils Toy

Evils Toy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Evils Toy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Evils Toy.
Группа Evil’s Toy образовалась летом 1992, когда на основе общности интересов и прежде всего музыкальных предпочтений встретились будущие ее участники Volker Lutz и Thorsten Brenda.

Такие группы как Depeche Mode, Front 242, Invisible Limits вдохновили участников проекта на написание своей собственной музыки, которая, вкупе с концертными выступлениями, вскоре принесла свои плоды: через несколько недель были записаны первые песни, вошедшие в кассетную демо-запись, разосланную в целый ряд рекорд-компаний.


В январе 1993 Evil’s Toy была подписана Nuremberg Hypnobeat / Hyperium, вскоре после другой известной электрогруппы - Project Pitchfork. Однако, прошел еще как минимум год, прежде чем был выпущен дебютный альбом “Human Refuse”. Он произвел эффект взорвавшейся бомбы и вызвал восторженную реакцию не только в СМИ, но и среди слушателей подобной музыки. Сочетание драйвовых ритмов и захватывающих мелодий, столь типичное для Evil’s Toy, явилось как раз тем, чего все, уже потеряв было надежду, ждали все эти долгие годы…

В декабре 1994 вышел второй альбом “Morbid Mind”, в апреле 1995 презентованный вживую крайне успешным туром по 12 городам Германии. Очень скоро “Morbid Mind” занял достойное место на андерграундной электронной сцене и в коллекциях любителей индастриала.

В начале 1996 появился сингл “Organics”, который занял 12 место в немецких альтернативных чартах и стал андеграундным клубным хитом. Вскоре от американского лейбла Metropolis Rec. поступило предложение сделать эксклюзивный ремикс на песню “Organics” для ротации на локальных радиостанциях США, - в результате Evil’s Toy приобрела определенную популярность у штатовской молодежи. Летом того же года Volker Lutz представил третий альбом - “XTC Implant”, записанный на собственной студии “Evil Empire”. Этот альбом также попал в немецкие альтернативные чарты.

В поддержку альбома, в апреле 1996 прошел второй концертный тур по 11 германским городам. Концерты представляли собой не только неописуемое аудио, но и визуальное действо.

Недаром фанаты называли концертные выступления “визуальной иллюзией”. Иллюзия - это как раз то самое слово, которое было применимо к следующему лонгплэю Evil’s Toy - “Illusion”- альбому, который со всей очевидностью раскрыл всю ее многогранность.

Варьируясь от мягких инструментальных композиций до столь присущих Evil’s Toy электронных ураганных боевиков, “Illusion” заключал в себе весь музыкальный спектр, и, подобно предыдущим альбомам, очень скоро стал классикой андерграундной электронной музыки. Разумеется и этот альбом сопровождался выразительным концертным туром по 10 городам Германии, Швейцарии, Голландии, Бельгии и Швеции.

В то же самое время Volker Lutz параллельно занимался написанием музыки к серии видеопрограмм гипнотизера Pharo, появлявшегося в таких немецких телепередачах, как Hans Meiser (RTL), Arabella (Pro 7), Bitte Lächeln (RTL2), Gottschalk (SAT.1).

Летом 1998 к дуэту в качестве клавишника присоединился Oliver Taranczewski, который на тот момент уже написал для группы ряд текстов песен.

В том же году группа And One (Virgin) на своем сингле “Sitata Tirulala” выпустила “Silver Century” - песню, специально записанную Evil’s Toy.

Само название пятого альбома “Angel’s only!” точнее всего характеризует метаморфозы стиля Evil’s Toy, поскольку “Angels Only!” продемонстрировал уход от андерграундных клубных хитов к композициям, частично подходящим для формата радио, тем не менее Evil’s Toy оставалась верна своему стилю - в этом альбоме, как, впрочем и всегда, царила мелодия.

Альбом был подкреплен туром по Германии, Голландии, Бельгии, Швейцарии и Великобритании. Были подтверждены концерты на весну 2000 в Мехико, Риме и на Пасху - в Лондоне.

Осенью 1999 Volker Lutz написал еще одну песню для And One - “Don’t need the Drugs” (альбом “Virgin Superstar” 2000).

В ноябре 1999 участники Evil’s Toy заперлись в своей студии “Sonicstage” чтобы в 2000 выпустить шестой альбом “Silvertears”, который послужил продолжением курса, взятого “Angels Only!”. Сочетание электро, драм’н’басс и столь характерного для поздней Evil’s Toy вокала Volker Lutz в сумме давало крайне высокий эмоциональный заряд.

В 2000 году Evil’s Toy поменяла имя‚ отбросив приставку Evil’s, которая перестала вязаться с новым имиджем группы. После этого под вывеской T.O.Y. (Trademark Of Youth), с теми же самыми участниками‚ был записан альбом “White Lights”. Но это уже совсем другая история.

Некоторым утешением для фанатов может служить тот факт, что в 2002 вышел сборник лучших вещей Evil’s Toy “Evilution” c целым рядом дополнительных материалов.
Читать далее
04:05
Найти Evils Toy в интернете