Музыка Example

Example

Example

Example (Elliot John Gleave; род. 20 июня 1982, Лондон) - британский певец и рэппер. Его псевдоним возник из первых букв имени e.g., что является разговорным сокращением фразы "for example" ("exempli gratia", лат.; "например", рус).
В начале своей музыкальной карьеры Эллиот выпустил три сингла под собственным лейблом All The Chats, а в 2006 году был замечен диджеями британской национальной радиостанции BBC Radio 1, и Майком Скиннером (Mike Skinner) из The Streets. Свой следующий сингл "What We Made" Example выпустил на лейбле Майка The Beats, а видео было снято на Украине в городе Чернобыль. После выхода первого альбома "What We Made" (186 место в чарте UK Albums Chart), записанного под крышей The Beats, Эллиот вернулся к All The Chats, и в 2008 году получил номинацию на MTV Video Music Awards в категории "Best Low-Budget Video" ("Лучшее мало-бюджетное видео") - видео на песню "Me + Mandy" было снято за четыре дня и ночи в более чем тридцати местах Лондона, а стоимость его соcтавила всего ?1000.
Новый этап в творчестве Example начался в 2009 году работой с новыми продюсерами, среди которых Chase & Status, Calvin Harris и MJ Cole, и сменой жанра, который сам Эллиот охарактеризовал как "Dysfunctional Electro-Pop" ("Дисфункциональный Электро-Поп"). Подписавшись на Data Records 20 июня 2010 года он выпустил второй альбом "Won't Go Quietly", который в первую неделю достиг четвертого места в британском чарте, а спустя месяц уже получил статус "серебряного" (этот сертификат в Великобритании выдается за продажу более 60 000 копий альбома). Успех альбома был закреплен тремя синглами каждый из которых попал в Top 20 британского чарта, а два из них - "Won't Go Quietly" и "Kickstarts" отметились в Top 10 (шестое и третье места, соответственно).
В ближайших планах Эллиота выпуск четвертого сингла "Last Ones Standing", спродюсированного тремя участниками шведской рок группы Peter Bjorn and John, и запись нового альбома, о чем он недавно сообщил в своем твиттере.
Развернуть текстСвернуть текст