Excel

Excel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Excel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Excel.
Excel – американская кроссовер-трэш-метал группа, сформированная в 1985 году в Калифорнии. История группы берёт своё начало в 1983 году когда двое парней Дэн Клементс и Адам Сигел, увлекающиеся творчеством The Police, Sex Pistols, Black Sabbath, Trouble, Slayer, Corrosion of Conformity и Cryptic Slaughter создали группу под названием Chaotic Noise. Вскоре к парням присоединился барабанщик Эван Вореч, постоянного бас-гитариста ребятам найти так не удалось, началась текучка басовых кадров, пока в 1984 году к коллективу не присоединялся Рики Паллэмино.

Обновлённым составом Chaotic Noise записали свои первые демо-альбомы. В 1985 году Рики покинул состав группы, а на его место был принят Шон Рос. Вскоре Шон вместе со своими друзьями из Лос-Анджелеса, увлекавшимися граффити и стоявшими в KSN (Kings Stop at Nothing), придумали новое название группы и оформление для него.

Спустя несколько месяцев к группе присоединился новый барабанщик Грег Саенс, с ним ребята записывают три композиции для сплит-альбома «Welcome to Venice» от звукозаписывающей фирмы Suicidal Records. В этом же 1985 году Excel записывают две демо-ленты: «Sonic Decapitation» в феврале и «Personal Onslaught» в июне; начало 1986 года начинается с записи демо-альбома «Refuse to Quit».

В 1987 году коллектив отмечается со своей композицией «Insecurity» на сборнике «Thrasher Skate Rock 5: Born to Skate» от лейбла Suicidal Records. В июле этого же года на Suicidal Records Excel записывают дебютный полноформатный альбом «Split Image», который издаёт звукозаписывающая фирма Caroline Records. В середине июня 1987 года парни отыграли свой первый официальный концерт в большом зале легендарного клуба Fender в Лонг-Бич.

В середине марта 1988 года Excel в преддверии грядущего альбома отыграли свой второй концерт в клубе Fender, и в этом же году Caroline Records выпускает сингл «Message in a Bottle» (кавер-версия на композицию 1979 года группы The Police). В начале 1989 года ребята записывают сингл «Blaze Some Hate», после чего выдаю свой второй полноформатный альбом, получивший название «The Joke’s On You». Материал записан на студии Music Grinder в период с апреля 1988 по март 1989 года. Записью руководили Рэнди Бернс и Стив Хейнк, мастеринг выполнен на студии Capitol Records. Над дизайном оформления трудились Том и Элли Хьюз.

В марте коллектив отыграл концерты в Chuck Landis Country Club (Калифорния) и Palasades Theater (Сан-Диего). В ноябре Excel отправились в тур по Нидерландам и посетили города Снек, Хемскерк, Эйндховен, Роттердам и Хертогенбос. Вернувшись в США, Excel продолжили концертную деятельность и отыграли концерты в клубах The Palace (Калифорния) и Star Club (Флорида).

В конце апреля 1990 года Адам Сигел присоединился к группе Infectious Grooves что бы записать альбом «The Plague That Makes Your Booty Move…It’s the Infectious Grooves», в 1992 году Адам вернулся в Excel что бы выступить в голливудском клубе Whiskey A Go Go. Через несколько месяцев ребята записали свой пятый демо-альбом «Third Album Demos», позже композиции с этого релиза были использованы в переиздании альбома «The Joke’s on You».

В 1993 году Адам Сигел вернулся в Infectious Grooves что бы записать альбом «Sarsippius’ Ark». Скопировано с Dark-World.ru. После выхода альбома Infectious Grooves ребята
решили оставить Excel и сформировать новую команду под названием My Head. Спустя три года Макс и Брэндон Радли вернули группу к жизни и отметились с Shrine на сплит-альбоме от лейбла Malicious Records. В этом же 1995 году в преддверии грядущего альбома был выпущен одноимённый с группой сингл. В конце августа 1995 года на лейбле Capitol Records был издан альбом «Seeking Refuge», материал записан на Cherokee Studios под руководством звукоинженера Эдди Шрейера. После выхода релиза участники Excel решили расформировать группу.

В 2003 году экс-участники Excel подали судебный иск на группу Metallica из-за композиции «Enter Sandman» поразительно похожей на композицию «Tapping into the Emotional Void» с альбома «The Joke’s on You» 1989 года. В мае 2006 года вокалист Дэн Клементс объединил усилия с оригинальными участниками Suicidal Tendencies, чтобы сформировать группу Against и записать две композиции для сплит-альбома «Welcome 2 Venice». После выхода релиза поползли слухи о возможном возвращении группы, но Дэн опроверг все ожидания. В 2012 году Excel всё же вернулись на сцену.

Состав:
вокал - Dan Clements
бас - Shaun Ross
гитара - Adam Siegel
барабаны - Greg Saenz

Дискография:
Excel - Split Image-1985(Лейбл: Rotten Records)
The Joke’s on You-1989(Лейбл: Rotten Records)
Seeking Refuge-1995(Лейбл: Delicious Vinyl)
Читать далее