Exe

Exe

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Exe в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Exe.
ЭКЗЕ (Exe), российская группа, работающая в жанре так называемой новой гитарной музыки (Москва). Основана в 1991 Дмитрием Таравковым (р. 6 апреля 1968, Москва).

Окончив французскую спецшколу и проучившись полтора года в Институте связи, Дмитрий Таравков в составе коллектива «ВАРИАНТ» начал исполнять на дискотеках популярные эстрадные песни. Был призван в армию. Проходя службу в сибирском городе Юрга, сформировал из сослуживцев рок-группу «ЮГ», которая в 1987 была приглашена на фестиваль «Рок-панорама» в Кемерово. После демобилизации в 1988 около года проработал администратором в группе «НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС», параллельно сотрудничая с группой «УРФИН ДЖЮС».

В 1991-92 сложился музыкальный коллектив «ЭКЗЕРСИС»: Дмитрий Таравков (гитара, вокал), Эрик Гинанов (бас-гитара), Михаил Кудеяров (клавишные), Дмитрий Сухачев (барабаны), Сергей Абрамов (гитара). Группа выступала в сборных концертах, в 1993 был издан ее первый альбом «Авантюра». Материал компакт-диска, записанный с использованием только акустических инструментов, получил положительную оценку критики. В том же году представители американской фирмы Checco Music, прослушав новый демо-материал группы, предложили музыкантам записать на своей нью-йоркской студии альбом с рабочим названием «Somebody Еlse» (запись не состоялась). Часть песен, предназначенная для этого альбома, была позднее записана в Москве на студии «Юниор Саунд Мастер» и вошла в первый промоушн-блок группы «ЭКЗЭ».

1995 стал годом значительных перемен в группе. Меняется стиль музыки, в аранжировках проявляется синтез современных электронных тенденций и нового гитарного звучания. «ЭКЗЕРСИС» превращается в ЕXE. Произошли изменения и в составе группы — к музыкантам присоединился Илья Люзжукин (электронная перкуссия). В конце 1995 «ЭКЗЭ» участвует в музыкальном фестивале «Поколение-95». Коллектив был отмечен жюри и получил ряд призов от радиостанций и телевидения. Композиции группы были включены в различные сборники: «Максидром-2», «2000% живой энергии».

В январе 1996 снимается первый видеоклип на песню Все ясно! Группа становится победителем полугодового конкурса «Хит-маскарад» (Радио России) с песней Ты говорила. В феврале-июне группа дает концерты в клубах и на концертных площадках Москвы. В том же году коллектив покидает Михаил Кудеяров, а ему на смену приходит Денис Транский (саксофон, клавишные). На протяжении всего года музыканты работают в студии, весной 1997 выходит дебютный альбом «Танцы», в котором представлены девять разноплановых композиций. Песни Все ясно!, Прощальный блюз сразу попадают в плэй-листы многих радиостанций.

В 1997 сняты видеоклипы на песни Танцы, Начинается ночь, Прощальный блюз. Группа приступила к подготовке нового альбома «Мужская одежда», в который войдут песни, написанные Д. Таравковым на стихи Ильи Кормильцева. Параллельно с основной творческой деятельностью группа занимается музыкальным оформлением спектаклей театра «Фауст». Критики сравнивают стиль «ЭКЗЭ» с музыкой DURAN DURAN, хотя сами музыканты считают, что на их творчество оказали влияние такие группы, как PINK FLOYD, U2, A-HA.
Читать далее