Exilia

Exilia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Exilia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Exilia.
В 2000 году на мирной и благообразной музыкальной сцене Милана появилась нетипично бойкая, громкая и агрессивная группа Exilia, свежее открытие лейбла G.U.N. Records, выведшего на металлическую арену Guano Apes. Появилась и сразу же начала тянуть ручонки за короной своих старших коллег. Те пока сопротивляются, но силы неравны: очень уж настойчивыми и упрямыми оказались «детишки»…

Exilia - настолько же странное явление на фоне итальянского пейзажа, насколько удивительно их название. О том, что значит Exilia, не сообщают ни английский, ни итальянский, ни тем более русский словари. Да и другие факты, связанные с этой миланской командой, словно упрятаны в папку под грифом «Совершенно секретно». Например, из музыкантов не вытянешь практически ничего ни о детских тире юношеских годах, ни о других биографических вехах. Тайной окутаны и настоящие имена участников, предпочитающих псевдонимы. Exilia образца 2004 года включают лид-вокалистку, автора музыки и текстов с русским именем Маша (Masha), гитариста ElioAlien, бас-гитариста Random и барабанщика Ge. По собственной характеристике участников, ElioAlien олицетворяет креативное начало, Ge - сама решительность, Random - радость и позитив, а Маша - агрессивная, сильная, чувственная: настоящий лидер. Exilia - квартет горячий и темпераментный, стиль которого варьируется от альтернативного металла и постгранжа до альт-рока.
Хотя, по мнению самих музыкантов, эту смесь энергии, мелодии, страсти и тяжелого звука правильней называть агрессивным роком.

В детстве все четверо будущих «агрессоров» заболели музыкой и в положенном возрасте начали играть рок в любительских командах. Кумирами юных музыкантов были Led Zeppelin и Rage Against the Machine, Korn и Slipknot. В Италии конца 90-х это были, прямо скажем, не самые актуальные имена, учитывая, что тон здесь традиционно задают поп-музыка и танцевальные проекты. Клубная вечеринка - гораздо более популярное явление, чем концерт металлических тяжеловесов. Так что фронтвумен Маше приходилось несладко: нужно было преодолевать не только скептицизм коллег-мужчин, но и сопротивление всей итальянской музиндустрии, предпочитающей более лирический и гармоничный саунд. «Реакция жителей Милана и вообще итальянцев на нашу музыку более чем сдержанная, - комментировала ситуацию Маша. - Играя такую музыку, вы обречены быть частью андеграунда. Немного найдется клубов или журналов, готовых вас поддержать. Каждый день приходится бороться за выживание».

Борьба за выживание начала приобретать серьезный характер в 1998 году. Поначалу Exilia представляли собой дуэт - первый тайм Маша и гитарист ElioAlien отыграли вдвоем. Они познакомились случайно в музыкальном магазине. Как оказалось, путь от непринужденной беседы до создания группы не такой уж и длинный. Опыт общения с публикой Exilia накапливали, выступая в клубах на севере Италии и в Швейцарии. После двухлетнего подготовительного периода в 2000 году Маша и ElioAlien записали дебютный альбом «Rightside Up», который опубликовали на независимом лейбле G.U.N. Records. Песни Exilia - это истории из личного опыта вокалистки, сюжеты о девушке, «которая каждый день сталкивается с миром лицом к лицу. В этом мире много вражды и одиночества: родители тебя не понимают, соседи ненавидят, потому что ты не соответствуешь каким-то клише». Мощный вокал Маши, которому подвластны крайности от лирической задумчивости до бескомпромиссного вызова, выпукло прописан поверх глубоких гитарных риффов в духе ню-металла.

Релиз получил некоторый резонанс, хотя и довольно скромный: в Италии разошлось 12 тысяч дисков. Нашлись покупатели и в Германии, где «Rightside Up» опубликовала компания Pangg. Альбом не стал большим событием на металлической сцене, но повышенное внимание к дуэту со стороны европейских СМИ обеспечил. Одно за одним последовали интервью в специализированной музыкальной прессе, активное участие в радио- и телешоу и, как следствие, неизбежное расширение концертных маршрутов. За год Exilia отыграли более 120 концертов в Италии, Швейцарии, Австрии, Голландии и Германии (на разогреве у Mambo Kurt). К этому времени команда разрослась уже до квартета. В конце 2000 года к ним присоединился бас-гитарист Random, а в 2001-м пришел барабанщик Ge. Тем эффектней зазвучали Exilia, обогатив саунд усложненным ритмом и мощными басовыми линиями.

В августе 2002 года пришло время и для официального признания. Миланцы победили на церемонии раздачи MTV Awards как лучшая новая команда. Не обошелся без Exilia и торжественный концерт, в котором участвовали H-Blockx, Paradise Lost, Guano Apes. Кстати, о последних. Сравнивать Exilia с группой Guano Apes начали сразу, что и неудивительно - не так много найдется рок-команд с напористыми фронтвумен во главе. Маша поет дерзко и агрессивно, под стать Сандре Насич (Sandra Nasic), солистке Guano Apes. Правда, ее вокал от природы отличает характерная хрипотца и более грубый тембр, чем у Сандры.

Лето 2003 года выдалось для Exilia горячим во всех смыслах. Им аплодировали посетители многих европейских фестивалей, в том числе Taubertal, Forestglade, MTV Campus Invasion. В октябре 2003 года итальянцы прибыли в Германию, чтобы поддержать немецкую команду In Extremo во время их национального турне, а затем вернулись в Италию, проехав по стране на разогреве у группы Paradise Lost. Exilia пришлись ко двору и другим коллегам по цеху, они открывали концерты Guano Apes, H-Blockx, Clawfinger, HIM, Therapy? во время их европейских гастрольных забегов.

Новый мини-диск «Underdog», распространявшийся лейблом BMG, вышел в Германии, Швейцарии, Австрии и Италии в 2003-м году. Музыкальные журналы проявили завидное единодушие в оценке Exilia. Германские журналы «Roch Hard» и «M. Hammer» поставили ЕР 8 баллов из 10. Итальянские издания «Rock Sound», «Metal Shock», «Flash» оценили его в 7 баллов из 10.

В апреле 2004 года миланский квартет представил свое первое видео на новый сингл «Stop Playing God». Клип снимал немецкий режиссер Эрсин Филицли (Ercin Filizli), работавший ранее с Evanescence, HIM, Guano Apes. И именно в Германии, к которой Exilia питают на редкость теплые чувства, клип «Stop Playing God» получил активную ротацию на телевидении. А сингл поднялся на 51 строку поп-чарта.

Там же, в Германии, итальянцы записывали и сводили свой второй лонг-плей «Unleashed» (что-то вроде «С цепи сорвавшиеся»), первую работу в формате квартета, оснащенного ритм-секцией. Один из треков, «I Guess You Know», записал вместе с Машей вокалист дружеской команды In Extremo Майкл Райн (Michael Rhein). Мощная ритм-секция, доминирующий выразительный вокал Маши, крепкие гитарные риффы, не чуждые игривых отступлений, - все это гарантировало релизу внимание рок-фанов. Альбом «Unleashed» вышел в мае 2004 года и засветился в поп-чарте Германии на 59 позиции. В это время Exilia уже открыли очередной гастрольный сезон, начав масштабный тур на разогреве у Oomph! Летом им уже приходилось открывать концерты PINK, Die Аrzte, все тех же H.I.M., Therapy?, Clawfinger, а осенью ждало несколько десятков дат вместе с германскими рокерами Rammstein.
Маша Мисмэйн родилась 12.12.1984 в Милане.В детстве, как впрочем и в юношестве, музыкой профессионально не занималась. Была мечта об иной профессии, о которой Мисмэйн упорно отмалчивается. Когда Маше все же выпала возможность заняться музыкальной карьерой, все близкие были против, но девушка настояла на данной возможности, пожертвовав даже отношениями со своей пассией Эмили Гэррисон, известной радиоведущей. Маша полностью отдается работе на Bizzare fest в Австрии, где во время своего сета трижды теряет сознание, но, несмотря на требования директора и врачей, не позволяет прекратить выступление и Exilia отыгрывают свое прописанное время. После чего Мисмэйн сразу отвезли в больницу. Вокалистка никогда не выступает с открытыми руками, также на фотосессиях она всегда в напульсниках; причину не называет, но, как рассказывает ее бывшая подруга, у Маши есть склонность к суициду. Фронтвумен Exilia никаких тому подтверждений или опровержений не дает. Однако есть сведения, что осенью 2008 года Маша действительно предприняла попытку суицида во время турне в Австрии, но врачи успели спасти ей жизнь.
Читать далее