Exit Project

Exit Project

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Exit Project в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Exit Project.
Жанровый диапазон музыки, стоящий за названием EXIT project очень широк и зависит от состава музыкантов работающих над той или иной пластинкой. В целом, это переплетение живых импровизаций и электронных аранжировок, в которых узнаются черты IDM, New Age, World Music с одной стороны и, конечно, джаза, этно, арт-рока и прогрессивного рока с другой. C 2001 проект выпустил 4 полных альбома, отдельные треки вышли на множестве различных сборников http://exitproject.promodj.ru/04/ , совокупный тираж которых уже превысил 500.000 копий. Первые два CD - “Live Electricity” (2002) http://exitproject.promodj.ru/groups/20610.html и последующий “Hack the World” (2005) http://exitproject.promodj.ru/groups/9876.html представлены преимущественно электронным звучанием с органичными вторжениями гитарных пассажей и джазовых вокализов. Третий альбом “Mystery Journey of Girl with Her Death” http://exitproject.promodj.ru/groups/9869.html , еще глубже развивает эту музыкальную концепцию. Рецензии можно почитать тут http://exitproject.promodj.ru/02/ С 2003 возникло параллельное направление в творчестве коллектива, более ориентированное на живой звук и инструментальные импровизации, которое и привело к нынешнему смешению – «арт-фьюжн». Звучанию нынешнего концертирующего состава проекта присущи драйв и спонтанность в лучших традициях европейского горячего клубного джаза и арт-рока. Судите сами – ударные, бас, гитара, саксофон, электроорган, перкуссия, виола и… Каждое новое выступление EXIT project готовит сюрприз слушателю – музыканты регулярно приглашают «специального гостя». Видео тут http://exitproject.promodj.ru/01/ В этом сезоне это уже были мэтры современного авант-джаза саксофонист Сергей Летов и гитарист Александр Костиков, джазовая певица Екатерина Зинич и рок-дива Радислава Анчевская («Рада и Терновник»). В настоящее время музыканты работают в студии над записью этого оригинального «живого» материала.

Последнее время в рамках музыкальной лаборатории EXIT project существуют несколько музыкальных проектов.

Основной арт-джаз-роковый «живой» состав EXIT project , активно концертирующий, принимающий участие в фестивалях и известный публике именно своими живыми выступлениями и эфиром на О2TVскоро выпустит долгожданный DVDс замечательным концертом на фестивале «Золотая Маска» с участием саксофониста Сергея Летова. Выход в свет этого диска планируется этой осенью.

Другая дочка проекта носит имя Personal EXIT , реализует идею барабанщика и перкусcиониста Владимира «БИГа» Глушко и по характеру свободолюбива, спонтанна, огненна и ветрена, с выраженными пристрастиями к фри джазу. Первый релиз Personal EXIT«Живу» датируется апрелем 2008, диск был презентован в культурном центре ДОМ. (см. www.myspace.com/personalexit )

SHANTI PLACE - cамый младший из детей музыкальной лаборатории является наследником самого старшего «электронного» EXIT project, известного не концертами, а как раз вот уже тремя изданными пластинками – “LIVE electricity” (2001), “Hack the World” (2003), и прошлогодним релизом «Mystery Journey of Girl with her Death» (2007) и участием в большом количестве сборников. SHANTI PLACE реализует устойчивый интерес Романа Смирнова и Олега Смирнова к соединению богатых возможностей электронной музыки и работы с сэмплами в реальном времени со звучанием «живых» инструментов. В проекте задействованы и другие музыканты EXIT project, а также Кирилл Паренчук (сопрано саксофон, табла). Результат – постоянно меняющийся, тембрально богатый импровизационный поток, стилистически тяготеющий к ambient, experimentalи world music

Пресс-релиз к третьему диску:

Независимая музыкальная группа и интернет сервис Плейкаст (PlayCast) реализуют новую форму для распространения музыки через сеть. За 20 дней до релиза Radiohead российская группа EXIT project не только выложила в интернет свой новый альбом абсолютно бесплатно, но и придала каждому треку особую художественную форму. ПЛЕЙКАСТ - новая форма публикации в сети, сочетающая в себе музыку, графику и текст. Плейкаст позволяет знакомиться с музыкой без необходимости скачивать МР3 на компьютер. Ссылку на плейкаст удобно передавать по ICQ. А также его можно размещать в блогах. При переходе по ссылке раскрывается страничка с иллюстрацией, сопровождающим текстом и сразу начинает звучать музыка. Группа EXIT project , активный участник движения Free!Music (http://www.freemusic-project.ru) , решила свой третий альбом полностью представить в виртуальном виде в форме ПЛЕЙКАСТА. С 19 сентября 2007 года в сети публиковались по одному треку в день. … Эта история о девочке из прошлого, которая попала в будущее, которого нет, с уникальными авторскими иллюстрациями художника, «рассказана» в виртуальном виде. В январе 2008, группа выпускает данный материал и на CD. Издателем выступил новый лейбл Sonic Space, сфокусированный на инструментальной музыке и цифровой дистрибуции на запад. Возможно, впервые в России CD альбом выходит под лицензией Creative Commons: Attribution-NoDerivs (by-nd). Эта лицензия позволяет свободно распространять музыкальное произведение, как на коммерческой, так и некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной, и обязательно должно указываться авторство. Это подарок всем, кому интересно творчество вне рамок традиционных медиа.
Читать далее