Exodus Quartet

Exodus Quartet

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Exodus Quartet в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Exodus Quartet.
Exodus Quartet образовался в Вашингтоне: собственно это не квартет, как следует из названия, а как и во многих иных группах, играющих в стиле эйсид джаз, сообщество музыкантов, воспитанных на классическом джазе, смешивающих в своих композициях так же фанк, рэггей, латино джаз, босса нову и хип-хоп.
Exodus Quartet начинался не как проект, а как группа единомышленников,организовывающих вечеринки, и возглавлялся Эриком Хилтоном (Eric Hilton).Ориентируясь на фанк 70-х, bossa nova, mod, salsa, latin jazz, reggae,hip hop, Эрик и его партнер Фарид Али (Farid Ali) основали ночной клуб «Exodus». С лета 1991 до лета 1993 года, пятницы в «WashingtonDC» (где проводились ночные вечеринки «Exodus») превратилисьв место сборища большого количества весьма разношерстной публики — любителейнеобычной и интересной музыки. Уникальность этого клуба до сих пор являетсялегендарной, а его эстетика до сих пор живет в последнем клубе Эрика и Фарида «The Eighteen Street Lounge».
Exodus Quartet не только писали музыку, но и занимались промоутерсокй деятельностью, устраивая клубные вечеринки. Основателем группы считаются Эрик Хилтон, основавший коллектив и группу. Их единственный полноценный альбом - Way Out There. В записи пластинки принял участие саксофонист Ray Gaskins. Кроме всего прочего, на альбомы можно найти популярный джазовый стандарт Corcovado (его исполняли Everything But The Girl и Stan Getz), записанный с вокалом Pamela Bricker. Общие впечатления от прослушивания музыки Exodus Quartet можно сравнить с чем-то солнечным, ленивым, пляжным. Мягкая и неторопливая музыка напомнит вам о маленьких южных городах, шуме прибоя моря и шелесте волн.
Читать далее