Eyedea & Abilities

Eyedea & Abilities

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eyedea & Abilities в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eyedea & Abilities.
«Eyedea & Abilities» - одни из наиболее влиятельных представителей современного независимого рэпа. DJ Abilities (Gregory Keltgen) и МС Eyedea (Micheal Larsen) начали сотрудничать ещё в первой половине 90-х годов. Вначале дуэт назывался «Sixth Sense», позже сменив название на «Eyedea & Abilities». Довольно быстро дуэт стал знаменит в среде поклонников андеграунда благодаря социально-философским текстам Eyedea и экспериментальной стилистике звучания, которую создавал DJ Abilities, вплетая в биты рок и электронику. Однако в конце 2010-го года произошло несчастье: умер Eyedea, и дуэт прекратил своё существование. На протяжении своей истории «Eyedea & Abilities» сотрудничали со многими рэп исполнителями, в частности с такими столпами независимой сцены как Aesop Rock, Blueprint и Sage Francis, занимая ключевые позиции в независимом рэп движении. Eyedea ещё в 90-е стал известен как мастер фристайла и победитель нескольких крупных баттлов. По сути, именно «Eyedea & Abilities» стали одними из создателей бурно развивающегося сегодня альтернативного хип-хопа.
Eyedea начинал читать под именем Oliver Hart и вместе с группой «Face Candy» оттачивал свои умения. Плоды не заставили себя ждать, Eyedea победил в крупных баттлах «Scribble Jam» в 1999-м году, «Rock Steady Anniversary» и «Blaze Battle» в 2000-м. Его выступление на «Blaze Battle» транслировалось на одном из самых популярных телеканалов США, «HBO», наряду с другими легендами андеграунда. Тогда же Eyedea отправился в тур со SlugW и другими представителями лейбла «Rhymesayers». Его первый студийный альбом «First Born» 2001-го года был выпущен при поддержке DJ Abilities. Вскоре вышел и второй сольный альбом Eyedea «The Many Faces of Oliver Hart» (2002), спродюссированный им самим. После выхода этого сольного альбома Eyedea, в 2004-м году дуэт выпустил пластинку «E&A», вернувшую Eyedea к его баттловым корням. Кроме этого, Eyedea попробовал себя и в роли ди-джея, в этом качестве он выступал вместе с «Atmosphere».
После успеха «E&A» Eyedea выпускает ещё один сольник «This Is Where We Were», точнее, не сольник, а совместный альбом с живой фристайл джаз группой «Face Candy». Вскоре после этого он вступает в группу «Carbon Carousel», исполняющую альтернативный рок. Группа выпускает ЕР «The Some of All Things or: The Healing Power of Scab Picking» и два сингла. Такая активная сольная деятельность привела к возникновению слухов, гласящих, что «Eyedea & Abilities» больше не существуют как дуэт. Но участники коллектива опровергли эти слухи в 2007-м, написав на своей странице в Myspace, что они будут выступать на «Twin Cities Celebration of Hip Hop» со старыми и новыми треками. «Eyedea & Abilities» вернулись к концертной деятельности в рамках тура «Appetite For Distraction Tour», прошедшего весной 2008-го в основном на западном побережье. Вместе с «Eyedea & Abilities» в тур поехали Kristoff Krane и Sector7G. После этого важного для поклонников дуэта события, произошло ещё одно куда более важное. Группа выпустила второй альбом «By The Throat» на лейбле «Rhymesayers Entertainment». Произошло это 21 июля 2009-го года. Пластинка была одной из самых ожидаемых в среде независимого рэпа, и ожидания альбом полностью оправдал, став ценным пополнением коллекций многих меломанов.
В 2007-м году сольное творчество Eyedea охватывает новые грани - он выпустил книгу поэзии и арта вместе с художником Louis N. LaPierre, который также создал обложку альбома Face Candy «This Is Where We Were». Книга получила название «Once A Queen… Always A Creep» и вышла тиражом всего лишь… 60 копий. Продавалась книга только на концертах «Eyedea & Abilities» в рамках «Appetite For Distraction Tour».
Кроме этого, Eyedea основал независимый лейбл «Crushkill Recordings». На лейбле подписаны экспериментальная рэп группа «Abzorbr» и рок группа самого Eyedea «Carbon Carousel».
Кстати, среди важных концертных вступлений рэпера - участие в первом фестивале «Rock the Bells». Также пригласили его выступить на этом фесте и в 2009-м году, когда «Rock the Bells» уже был крупнейшим американским рэп фестивалем.
В общем, карьера Eyedea шла в гору, но всё сломала зависимость рэпера от наркотиков. 16 октября 2010-го года Eyedea был найден его мамой мёртвым в собственном доме. Причина смерти - передозировка наркотиков.
DJ Abilities (настоящее имя Gregory Keltgen) - один из лучших хип-хоп ди-джеев на среднем западе, участник «Rhymesayers Entertainment». Помимо участия в дуэте Eyedea & Abilities, он известен работой в роли ди-джея с рэпером I Self Devine в рамках группы «Semi.Official» и с группой «Atmosphere».
DJ Abilities дважды выигрывал региональные чемпионаты «DMC» в 1999 и 2001 годах. Также DJ Abilities признан одним из лучших в Миннеаполисе продюсеров, а благодаря работе над музыкой «Eyedea & Abilities» он известен далеко за пределами родного города. На его счету несколько сольных релизов.

Дискография Eyedea & Abilities:

2001 - First Bom
2003 - E&A Road Mix
2004 - E&A
2004 - E&A Instrumentals
2009 - By the Throat

Сольные релизы Eyedea:

2001 - The Many Faces of Oliver Hart
2006 - This Is Where We Were
2007 - The Some of All Things or: The Healing Power of Scab Picking

Сольные релизы DJ Abilities:

1997 - Finally
2000 - For Persons
2002 - Fantastic Damage
2004 - The Anti-Album
Читать далее