Музыка F.p.g.

F.p.g.

F.p.g.

Выпивать с теми, кто впоследствии стал первым составом F.P.G, Пух (Антон Павлов) начал в 93 году. После двух лет пьянства, весной 1995 F.P.G попали на сцену. Иисус («Черный Культпросвет») ангажировал их на сцену, воспользовавшись отсутствием звукооператора. Он же присел за барабаны и решил пофапать. Вторая композиция скоропостижно закончилась семяизвержением и отключением звука вернувшимся из туалета звукачем. Осенью 1995-го в группе стал фапать Мякиш (Алексей Ложкин). Потом опять долго-долго пили, немножко протрезвев только к появлению в составе F.P.G осенью 1996-го гитариста Димастого (Дмитрий Селезнев). В 1997 году бас-гитара была доверена Герасиму (Владимир Гуренко).

Появление новых музыкантов, готовых работать над собой, позволило начать активную концертную жизнь в городе Нижний Новгород, его окрестностях (Дзержинск, Арзамас, Павлово), а позднее и в столицах. Важную роль в деле продвижения группы на большую сцену сыграли команды «Черный культпросвет» (ныне «ЧеКультура» г. Санкт Петербург) и «Элизиум».

В разное время F.P.G издавались на российских сборниках «Панк Революция», «Панк Обстрел», «Панк Аккупация», «Панки в городе», «Boots On The Streets» и международном сборнике «WORLD WIDE NOISE ATTACK» выпущенном на английском лейбле RETCHrecords. Всего группа записала три альбома, которые постоянно выпускаются на московском лейбле Sound Age Productions

Гастролировали в гг. Санкт Петербург, Выборг, Москва, Киров, Чебоксары, Брянск, Печера-Коми, Рязань, Самара, Казань, Йошкар-Ола, Ижевск, Новосибирск, Барнаул, Ростов-на-Дону, Армавир, Тамбов, Пенза, Новгород, Калининград, Владимир, Иваново, Тольятти, Ульяновск.

Выступали на одной сцене с командами: «Наив», «Коррозия металла», «Тараканы!», «Ульи», «Дистемпер», «Пурген», «Вибратор», «the Пауки», «Маррадеры», «Оргазм Нострадамуса», «Мавзолей», «Элизиум», 7000$, «Витамин роста», JMKE, «Ва-Банкъ», «Пилот», «Алиса» и др. В феврале 2005 г. имели честь сыграть два концерта (Н. Новгород, Москва) со своими кумирами the Exploited. В августе 2005 года умудрились пронести бутылку абсента (0,7) на фестиваль «Нашествие» в Эммаусе, которую лихо выпили перед выходом на северную сцену!

Родина…Гонщики

Летом 99-го был записан альбом «Родина ждет героев – Пизда рожает дураков». В начале 2000 г. он был выпущен на Sound Age Productions (Москва). Выйдя из запоя, зимой 2000—2001 г. F.P.G записали 2-й альбом «Гонщики. Песни в стиле еблобилли». Он вышел также на Sound Age Productions летом 2001 г.

В отличие от предыдущего, записанного преимущественно в стиле «The Exploited», новый альбом получился более разноплановым и содержит композиции в стилях: сайко, ска, хард-кор, перепевки на русском языке «Ace Of Spades» группы The Motorhead и «My Way» Фрэнка Синатры/Сида Вишиза. По мнению критиков — панк-рок от такого разнообразия стилей не пострадал.

Весной 2003 года в составе F.P.G появляется молодой, перспективный барабанщик Пахан (Павел Бравичев). Его внезапное появление ускорило процесс созревания третьего альбома.

«Гавнорок»

Третий студийный альбом нижегородских панков «F.P.G», «Гавнорок», вышел 9-го декабря 2004 года на лейбле «Sound Age Productions». Долгожданная пластинка включает в себя 12 композиций, которые были записаны на студии «ТОНмейстер» Максимом Созоновым, работавшим с «F.P.G» над их предыдущим релизом «Гонщики» (2001).

Пластинка «Гавнорок» является наибольшим говном «F.P.G», в котором музыканты решили не замарачиваться и играть то что им суждено - настоящее говно. Стоит отметить, что помимо самих «F.P.G» (с новым барабанщиком Павлом Бравичевым, экс-вокалистом группы «Подонки») в записи альбома приняли участие ряд нижегородских музыкантов: Альберт Родин и Дмитрий «Седой» («7000$»), Игорь «Малый» и Геннадий «Ганс» Ульянов («ДНК»), Диляра («Последний Приют»). Во всех композициях бэк-вокалистом выступил Алексей «Мякиш» Ложкин (экс-барабанщик «F.P.G»).
В целом это полное дерьмо.

«Punk Jazz»

Последним сюрпризом для широкой аудиторий поклонников стала «акустическая» программа Punk-Jazz аранжировка старых хитов, исполняемых с контрабасом и классической гитарой.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора F.p.g.