F.Papetti

F.Papetti

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни F.Papetti в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя F.Papetti.
Трудно найти более романтичного итальянца и дамского угодника, чем Фáусто Папетти. Самые выдающиеся мелодии этого композитора всегда узнаваемы по его ненавязчивому тону, живописным сценкам и легкой меланхолии, когда хочется, чтобы твоя рука была в руке любимого человека, и вы вдвоем в живописном уголке мира вспоминали счастливые, пронизанные любовью, моменты жизни. Музыкальные критики, рассуждая о творениях Фаусто Папeтти говорят, что «его аранжировки просты и не перегружены». Его акценты точны и всегда подчеркивают мелодию. Фаусто Папетти никогда не сделает ничего такого, что пошатнуло бы мелодическую основу композиции».

Фаусто Папетти родился 28 января 1923 года в крохотном ломбардском городке Виджу и умер 15 июня 1999 года в Санремо.

В детстве Фаусто вставал каждое утро в 5 часов, чтобы пройти пешком девять километров в провинциальный центр Варезе на урок музыки. Он мечтал стать пианистом. Создал с друзьями музыкальную группу. Дома у Фаусто был старый кларнет, на котором иногда отводил душу его отец. «Однажды мне захотелось тоже попробовать сыграть на этом инструменте. Я взял его, и всё получилось как по волшебству, ноты рождались сами собой» - рассказывал музыкант в одном из интервью. Многие старожилы городка вспоминают, как однажды в мае религиозная процессия с чтением молитв Розария проходила по улице Вико, и под окнами семейства Папетти остановилась, завороженная игрой юного кларнетиста. Вскоре у мальчика появился саксофон и он начал играть в оркестре на всех городских праздниках и церемониях. Он освоил много разных инструментов, но больше всего любил саксофон.
Началась Вторая Мировая война, и Фаусто, как и многих его друзей, призвали в армию. Но и там он занимался музыкой, и однажды это его спасло. Когда его часть должны были отправить в Грецию, меломан-полковник перевел музыканта в остающееся подразделение. Вскоре выяснилось, что корабль, на котором отправились все его товарищи, затонул и никто не выжил.

После войны Папетти много выступал перед американскими военными, в то время увлекся джазом, свингом.
Фаусто Папетти играл в группе «I Menestrelli del Jazz» (The Minstrels Of Jazz), участвовал в записи нескольких дисков. С 1957 года начал выступать с группой «I Campioni» в концертах знаменитого в то время певца Тони Даллара. В 1959 году Фаусто оставил коллектив и заключил контракт с фирмой звукозаписи «Durium» как сессионный музыкант, участвующий в записи дисков разных артистов. Однажды дирижер большого оркестра, в котором играл Папетти, отказался исполнять один музыкальный отрывок, потому что ему не понравилась аранжировка выбранной для записи стороны Б одного из дисков мелодии из кинофильма «Жестокое лето». Раздосадованный продюсер решил, что можно будет обойтись без оркестра и составил квартет из контрабаса, гитары, саксофона и ударных. Саксофонистом, которому поручили ведущую партию, был как раз Фаусто Папетти. Во время репетиции он начал импровизировать, и его прочтение мелодии понравилась и музыкантам, и руководству фирмы. В итоге на пластинке исполнители были названы так: «Fausto Papetti Sax e Ritmi». Пластинка имела большой успех, и в исполнении Папетти мелодия полюбилась публике даже больше, чем оригинальная версия из фильма, и в том же году фирма решила выпустить первый сольный альбом молодого саксофониста, названный просто «Raccolta» («Подборка, Сборник). В нее вошли инструментальные версии многих популярных в то время песен, несколько мелодий Нино Рота из фильма «La dolce vita» и др.
Папетти говорил: «Я всегда с уважением отношусь к оригинальной идее автора, и стараюсь интерпретировать его музыку, но не изменить ее.» «Мне нравится делать инструментальные версии песен в женском исполнении. Саксофон как сопрано способен превосходно передать многие оттенки».
Все последующие оригинальные альбомы Папетти имели то же название, отличаясь только номером (к примеру, представленный на сайте для потрековой загрузки альбом – сорок шестой) Fausto Papetti – Quarantaseiesima Raccolta (1994) .
Среди музыкантов, игравших с Папетти, стоит отметить ударника Пупо Де Лука, который впоследствии аккомпанировал Адриано Челентано и Энцо Янначчи, а потом стал киноактером.

Фаусто Папетти был очень популярен в шестидесятых- семидесятых годах, каждый новый его альбом достигал вершин хит-парадов. Его диски многократно переиздавались в Латинской Америке, где у музыканта было множество верных поклонников. В семидесятые годы Папетти выпускал в год по два альбома в год. Наибольшим успехом пользовался двадцатый сборник. Узнаваемой чертой этих альбомов были красивые раскованные девушки на обложках. Кроме номерных альбомов Папетти выпустил и несколько тематических сборников: «Old America», «Evergreen», «Bonjour France», «Made in Italy», «Ritmi dell’America Latina», «Cinema anni ‘60», «Cinema anni ‘70».
В 1985 году Фаусто Папетти оставил фирму звукозаписи «Durium», где проработал около 25 лет, и перешел сначала в «CBS», потом в «Sony Music», потом в «Fonit Cetra».

В последний раз Фаусто Папетти выступал 30 апреля 1999 года, а 15 июня внезапно умер от сердечного приступа, оставив после себя более пятидесяти альбомов. И до сих пор его с удовольствием слушают влюбленные и романтики всех возрастов, все, кто ценит с душою сыгранные прекрасные мелодии.
Читать далее
Найти F.Papetti в интернете