Alcatrazz

Alcatrazz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Alcatrazz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Alcatrazz.
Alcatrazz- легендарная рок-группа, сольный проект бывшего вокалиста Rainbow Грэма Боннета. Группа была основана в 1983 году, в ее состав вошли, помимо Боннета, бас- гитарист Gary Shea, клавишник Jimmy Waldo, барабанщик Jan Uvena и молодой шведский гитарист- виртуоз Yngwie Malmsteen. За 3 года своего существования (1983-1986) Alcatrazz сумели завоевать немало поклонников по всему миру.

В 1983 году вышел дебютный альбом под названием No parole From Rock’ N’ Roll, имевший определенный успех. По итогам мирового тура в поддержку альбома, группа выпускает не очень удачный концертник Live Sentence и теряет гитариста Мальмстина, решившего начать сольную карьеру. На смену шведу Боннет рекрутирует другого виртуоза - Стива Вая. С ним Alcatrazz записывает в 1985 году диск Disturbing The Peace, сингл из которого God Blessed Video попал в американские чарты. Но Steve Vai в том же году уходит в группу Дейвида Ли Рота. Ему на смену приглашается опытный Danny Johnson, но вышедший в 1986 году альбом Dangerous Game коммерчески провалился, Alcatrazz потерял контракт с Capitol Records, и Боннет принял решение распустить группу и присоединился к проекту еще одного гитарного виртуоза Криса Импеллитери.

Свою музыкальную карьеру Грэм Боннет (р. 23 декабря 1947, Скегнесс, Англия) начинал в 1970-х годах в группе «Marbles». Однако известность он получил, когда его пригласил к себе в «Rainbow» Ричи Блэкмор. С этим коллективом Боннет записал один альбом, после чего был бесцеремонно выставлен за дверь. Недолго посотрудничав с «Michael Schenker group» он решил организовать собственную команду, получившую название «Alcatrazz». Для подбора музыкантов Боннет отправился в Лос-Анджелес, где первым делом нашел себе менеджера, организовавшего контракт с «Rocshire records».

Скоро ряды «Alcatrazz» пополнили два бывших участника бостонской команды «New England» басист Гэри Ши и клавишник Джимми Валдо. Гитариста пришлось искать подольше. Им оказался молодой талантливый швед Ингви Мальмстин, считавший себя учеником Блэкмора. Завершил комплектование состава барабанщик Ян Увена, стучавший одно время у самого Элиса Купера.

Взяв ориентацию на стиль «Rainbow» группа за полгода записала свой первый альбом «No parole from rock’n’roll». Пластинку прошумела благодаря отличной игре Мальмстина, и достойным мелодиям Боннета, из за чего диск попал в биллбордовский Топ 200. К сожалению Ингви оказался под стать своему учителю Ричи очень эгоцентричным типом (и не случайно он подражал ему во многом), поэтому после выхода альбома решил заняться сольной карьерой. Правда, в первом туре «Alcatrazz» он все же принял участие. В течение этих гастролей был записан концертник «Live sentence», основанный на выступлении группы в токийском «Nakano Sun Plaza». Релиз этот не принес такого успеха как предыдущий, поскольку мало чем отличался от студийника «No parole…».

На замену Ингви пригласили Стива Вэя, работавшего до этого пять лет у Фрэнка Заппы. С новым контрактом от «Capitol records» обновленная команда принялась за сессии второго альбома с рабочим названием «From The Inside». Впоследствии переименованная в «Disturbing The Piece», пластинка получилась немногим более удачной чем первый альбом. Изданная синглом композиция «God Bless Video» попала в американские чарты.

Однако вскоре на «Alcatrazz» обрушился новый удар, и команда вновь лишилась гитариста, поскольку Стив Вэй ушел к Дэвиду Ли Роту. Раздосадованный Боннет решил больше не брать молодых музыкантов, а на образовавшуюся вакансию ангажировал опытного гитариста Дэнни Джонсона. Сделав саунд более коммерческим, «Alcatrazz» в третий раз сделали попытку покорить музыкальный олимп. Но и на этот раз их ждала неудача. Руководство «Capitol» оказалось недовольно альбомом «Dangerous games» и разорвало контракт. Вслед за этим команду покинул Гэри Ши.

Джонсон пригласил на его место своего приятеля Джея Дэйвиса, но обновленная формация просуществовала недолго. Валдо и Увена также покинули ряды «Alcatrazz», и, в конце концов, группа была распущена. Боннет некоторое время работал в проектах «Impellitteri», «Forcefield» и «Blackthorne», а затем занялся сольной деятельностью.

В итоге Alcatrazz всё же является той искоркой которые были в Rainbow или Deep Purple и по праву счиатется одной и лучших рок- групп современности.
Состав:

Graham Bonnet - вокал
Jay Davis - бас
Jimmy Waldo - клавишные
Jan Uvena – ударные
Yngwie Malmsteen - гитара
Steve Vai – гитара
Danny Johnson - гитара

Дискография:

1. No Parole From Rock’n’roll - 1983
2. Live Sentence - 1984
3. Disturbing The Peace - 1985
4. Dangerous Games - 1986
Читать далее