Faith No More

Faith No More

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Faith No More в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Faith No More.
В 1981 году музыканты из Калифорнии Майк «Паффи» Бордин, Билли Гулд, Майк Моррис и Уэйд Уортингтон создали группу под названием Faith No Man. Годом позже Уортингтона заменил клавишник Родди Боттум, а Майка Морриса по прозвищу Мужик (The Man) выгнали, и группа переименовала себя в Faith No More. После того, как группа перепробовала несколько вокалистов, среди которых была и Кортни Лав, в 1983 году выбор был остановлен на Чаке Мосли. В тот же год к группе присоединился Джим Мартин, чтобы заменить ушедшего гитариста Марка Боуэна. После выпуска в 1984 году демо-кассеты с четырьмя песнями, группа приступила к записи своего первого настоящего альбома «We Care A Lot», который вышел на фирме Mordam Records в 1985.

В следующем году группа подписала контракт с фирмой Slash Records, и в 1987 году вышел их второй альбом «Introduce Yourself». Последовавший за этим тур принес Faith No More хорошие отзывы в европейской прессе, однако после его окончания группа вынуждена была уволить Мосли из-за его пристрастия к алкоголю, ограниченных вокальных возможностей и постоянных ссор с коллегами по группе.

В качестве замены был взят Майк Паттон, вокалист группы Mr Bungle из города Юрика, Калифорния. Его кандидатуру предложил Джим Мартин, который слышал демо-кассеты Mr Bungle. Паттон присоединился к группе в январе 1989 года. За две недели он написал тексты к песням, над которыми работали музыканты, а спустя полгода вышел их новый альбом «The Real Thing».

Альбом пользовался успехом у критики, а группа ненадолго уехала в турне с Metallica, впервые получив возможность выступать перед большими аудиториями. Однако, несмотря на это, группа приобрела популярность в Штатах в основном лишь благодаря выпуску сингла «Epic» и его тяжелой ротации на радио и ТВ (видеоклип также привлек к себе внимание сценой, где на полу без воды билась рыбка). За этим последовал еще один успешный видеоклип на песню «Falling To Pieces».

Участники таких мега-рок-групп, как Metallica и Guns’N’Roses, называли Faith No More в числе своих любимых команд. Группа была номинирована на «Грэмми» в категории «Лучшее выступление в стиле хэви металл/хард-рок». К концу года «The Real Thing» получил в США платиновый статус.

В 1991 году, по горячим следам впечатляющего успеха «The Real Thing», группа выпускает в Великобритании запись своего живого выступления «Live at Brixton», в которую также включены две ранее не издававшиеся песни. А видеокассета с этим выступлением под названием «You Fat B**tards» была издана во всем мире. Теперь группа из Сан-Франциско играла в больших залах по всему миру, а их уникальный саунд и маниакальное поведение Паттона на сцене привлекали поклонников самой разной музыки.

Во время работы над следующим альбомом - «Angel Dust» - у Паттона было больше времени, чтобы участвовать в творческом процессе в качестве полноправного участника группы, а у Гулда, Боттума и Бордина, благодаря успеху «The Real Thing», было теперь гораздо больше уверенности в своей способности записать такой альбом, какой им хотелось бы. В то же самое время Джим Мартин начал высказывать недовольство тем музыкальным направлением, которое они выбрали, и все чаще пропускал репетиции. Гулд был вынужден играть некоторые гитарные партии, и в итоге Мартин не написал для альбома почти ничего, за исключением гитарной партии для «Jizzlobber».

Летом 1992 года после выхода альбома был выпущен первый сингл «Midlife Crisis», который постоянно звучал на радио и ТВ. За этим последовали видеоклипы на песню «Easy», ставшей очень популярной в Европе, и «A Small Victory». Последний видеоклип был практически полностью проигнорирован на MTV, возможно, потому, что он совершенно не способствовал поддержанию сложившегося со времен «The Real Thing» имиджа Faith No More как группы, играющей хард-рок, а американское MTV, как известно, отдает предпочтение музыке, которая легко укладывается в привычные рамки.

Тем временем Faith No More приняли участие в самом большом туре года, выступая на разогреве перед такими рок-гигантами, как Metallica и Guns’N’Roses. После окончания этого турне, во время которого поклонники хедлайнеров встречали их довольно прохладно, FNM отправились в собственный тур по США и Европе. В итоге, на альбоме «Angel Dust» не оказалось сингла, который повторил бы успех «Epic», и сам альбом не продавался в США так же хорошо, как «The Real Thing», хотя и стал золотым. Он был более популярен в Европе и Австралии, а в Англии разошелся даже большим тиражом, чем «The Real Thing».

Ко времени окончания турне в поддержку «Angel Dust» группа пришла к заключению, что Джим Мартин тянет их назад своим недостатком энтузиазма и недовольством по поводу их музыкального направления. В ноябре 1993 года он был уволен. Для записи альбома 1995 года «King For A Day, Fool For A Lifetime» был нанят гитарист Mr Bungle Трей Спруэнс. Однако он покинул группу сразу после окончания работы над альбомом, еще до начала турне. Каждая сторона указывает свои причины его ухода. Faith No More утверждают, что Спруэнс не хотел участвовать в долгом мировом турне. Трей же заявляет, что он был готов ехать в турне, но остальные участники решили, что он - неверный выбор, и с самого начала не считали его постоянным участником группы. На его замену был взят Дин Мента, бывший техник из персонала Faith No More, игравший на гитаре в группе Duh.

Несмотря на то, что «King For A Day, Fool For A Lifetime» достиг первого места в австралийских чартах, а песня «Evidence» стала настоящим международным хитом, альбом остался почти не замеченным в США. Были сняты видеоклипы на песни, имевшие на альбоме самый большой коммерческий потенциал, «Digging The Grave», «Evidence» и «Ricochet», однако все они были полностью проигнорированы американским MTV. Прохладные отзывы об их гастролях в Англии заставили группу отменить вторую часть европейского тура в поддержку «King For A Day», хотя участники группы и заявляли, что это дает им прекрасную возможность вернуться в студию и приступить к работе над следующим альбом и что они вполне довольны сложившимися обстоятельствами.

В течение последующих двух лет постоянно циркулировали угрожающие слухи о распаде группы, так как многие участники были заняты побочными проектами. Майк Бордин отправился в турне с Оззи Осборном, Майк Паттон был на гастролях в поддержку нового альбома Mr Bungle, а также выпустил два сольных альбома, Родди Боттум успешно работал с Imperial Teen. К тому же им снова приходилось искать гитариста. «Дин был нашим гитаристом, и отлично поработал в туре, но когда дело дошло до альбома, оказалось, что мы по-разному работаем»,- сказал Билли Гулд. Они остановили свой выбор на Джоне Хадсоне, друге Гулда и бывшем гитаристе группы System Collapse.

Шестой альбом группы - «Album Of The Year» - вышел в июне 1997, были изданы синглы и видео к песням «Ashes To Ashes», «Last Cup of Sorrow» и слегка электронной «Stripsearch». Последовал успешный тур по Америке, Европе и Австралии. В начале 1998 года слухи о распаде группы усилились. Ходили сплетни, что большое количество побочных проектов, в которых заняты участники группы, отнимают все их время и интерес к Faith No More становится все слабее.

19-го апреля 1998 года Билли Гулд распространил по факсу и электронной почте следующее заявление: «После 15 лет плодотворной работы Faith No More решили положить конец слухам и домыслам о распаде… и распались. Это общее решение всех участников, и мы не хотели бы указывать на кого-то или называть имена. Однако мы можем сказать, что все это инициировал Паффи. Распад группы позволит всем участникам беспрепятственно заниматься своими индивидуальными проектами. И наконец, что важнее всего, мы бы хотели поблагодарить всех наших поклонников и коллег, которые оставались с нами и поддерживали нас на протяжении всего существования группы».

Свой последний концерт Faith No More сыграли 7 апреля 1998 года в Лиссабоне.

В феврале 2009 года Билл Гулд объявил о воссоединении группы и намерении дать несколько концертов летом 2009 года.

Состав:
Джон Хадсон - гитара
Родди Боттам - клавишные
Билл Гулд - бас-гитара
Майк Бордин - ударные
Майк Паттон - вокал

Дискография:
We Care A Lot - 1985
Introduce Yourself - 1987
The Real Thing - 1989
Live At The Brixton Academy - 1991
Angel Dust - 1992
King For A Day…Fool For A Lifetime - 1995
Album Of The Year - 1997
Читать далее