Family Force 5

Family Force 5

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Family Force 5 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Family Force 5.
“Изначально христианская музыка была пуританским понятием. Теперь все меняется, теперь христианская музыка становится более инновационной и креативной”.

Дерек Chap Stique Маунт


Карьера братьев Олдс - Соломона, Джейкоба и Джошуа началась еще в начале 90-х, когда их отец Джером Олдс помог им организовать “мальчишеское” трио The Brothers. В составе этой юношеской команды братьями было записано два альбома - Fact and Reality (в 1994-м) и RPM (в 1995-м). Затем они создали новую группу Ground Noise, которую сами потом назвали “неудачной версией Third Day”.

Группа несколько лет кряду выступала в клубах и церквях, обретая мастерство самостоятельно играть на музыкальных инструментах.

В конечном итоге парни сменили музыкальный стиль и переименовали свою группу в The Family, но позже, дабы избежать судебных тяжб об авторских правах, которые на такое же название имел знаменитый певец Принц, Олдсы переименовались в Family Force 5.

В 2005-м группа перевыпустила свой независимый мини-альбом The Phamily EP под новым названием Family Force 5 EP при поддержке лейбла Мадонны Maverick Records, в списке артистов которого значились такие всемирно известные исполнители, как Аланис Мориссет, Deftones, The Prodigy, Muse и многие другие. Контракт с этим весомым в мире шоу-бизнеса лейблом группа подписала еще до того, как определилась с выбором христианского лейбла.

Из целого списка христианских лейблов парни выбрали Gotee records, продвигающий преимущественно христианские хип-хоп и ар’эн’би группы, поскольку по духу изначально парни были близки к тому, что продвигал Тоби Мак. Но в музыке Family Force 5 с самого начала чувствовалось влияние от разных стилей, начиная от Alice in Chains и заканчивая Beastie Boys.

В преддверии выхода дебютного альбома, Family Force 5 отправились в тур вместе с Fighting Instinct и DJ Maj, а затем отыграли несколько концертов на разогреве у Switchfoot.

Вышедший в 2006-м дебютный альбом Business Up Front, Party In The Back стал одним из самых ярких дебютов года. Альбом записывался на студиях Bridge Street Studio и The Rental House Studios при участии продюсера Jewel и Beck’а Джо Балдриджа. Сведением материала занимался Крис Лорд, отличившийся в свое время сведением грандиозного альбома P.O.D. – Satellite.

Первым синглом стала песня Kountry Gentleman, вышедшая за девять месяцев до релиза альбома, но главный хитом диска, безусловно, является взрывной хит Love Addict. Клип на эту песню накрыло шквалом критики со стороны христиан за довольно сексуальную атмосферу происходящего.

Третий сингл Replace Me имел успех только на христианских радиостанциях, возглавив в мае 2006-го христианский рок раздел чарта R&R’s. Читатели HM Magazine назвали Family Force 5 лучшими дебютантами 2006-го года. Музыку, которую играли Family Force 5 в христианстве до выхода Business Up Front, Party In The Back не играл никто, да и такого яркого гламурного имиджа христианская сцена не видела, наверное, со времен первых работ 77’s.

Альбом Business Up Front, Party In The Back получил хорошие отзывы со стороны практически всех христианских музыкальных СМИ, но наиболее высокой оценки он удостоился от британского христианского музыкального журнала Cross Rhythms.

Кроме всего прочего группа выкроила время для записи кавер-версии песни Mind’s Eye группы DC Talk для трибьюта Freaked! A Gotee Tribute to dcTalk’s - Jesus Freak.

За два года активной деятельности группа приняла участие практически во всех самых значимых христианских фестивалях в числе основных хедлайнеров. Летом 2008-го группа отправилась в тур Warped, участие в котором приняло множество известных групп, среди которых Gym Class Heroes, Angels and Airwaves, Matisyahu, Story of the Year и другие. Группа даже выступила на площадке Universal Studios Florida на канале NBC.

Перед записью второго альбома Family Force 5 перебрались с Gotee records на Tooth & Nail Records, но затем перешли на лейбл Transparent. Для записи альбома был снова приглашен продюсер Джо Балдридж. Саунд группы заметно смягчился и обрел оттенок диско-попа 80-х, за что критики в один голос говорили о диске примерно следующее: “среднее между Daft Punk и Майклом Джексоном”, хотя совсем попсовым альбом не назовешь даже при желании. По признанию самих музыкантов, новый материал записывался под влиянием Daft Punk, Justice и Muse, что гораздо ближе к истине.

В первую неделю продаж альбом Dance or Die разошелся тиражом в 17.000 копий и поднялся до 30-й строчки чарта Billboard Top 200. Главными хитами альбома стали песни Get Your Back Off The Wall и заглавная - Dance or Die.

Известный журнал World Magazine написал хвалебную рецензию на альбом. Затем группа попала на обложку рок-журнала Alternative Press. Читатели христианского музыкального журнала CCM Magazine назвали Family Force 5 лучшей группой 2008-го, хотя, именно в этом журнале альбом Dance or Die получил наименьшую оценку критиков.

После выпуска альбома группа отправилась в тур Dance Rawr Dance 2, вместе с Danger Radio, PlayRadioPlay и Ultraviolet Sound.

Читать далее