Fantasy

Fantasy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fantasy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fantasy.
Шесть исполнителей с названием Fantasy
1. Fantasy (UK) 1970
2. Fantasy (Italy) 1977
3. Fantasy (USA) 1967
4. Fantasy (USA) 1980
5. Fantasy (AUS) 1971
6. Fantasy (USA 90s)

1. Fantasy (UK) 1970
Имя Fantasy можно поставить особняком в славную когорту огромного количества групп появившихся на британской прогрессивной сцене в начале 70-х. Самобытный и потрясающий по эмоциональному воздействию музыкальный материал являл собой достаточно уникальное явление, чтобы говорить о рождении новой рок- звезды. Но обстоятельства, в которые попала группа, на многие годы похоронили широкий доступ к творчеству этой уникальной команды. Но лучше поздно, чем никогда! Сегодня все архивные записи периода 1970 - 1976 годов восстановлены и представлены на трех компакт-дисках. К сожалению дальнейшая история наших героев неизвестна, я по крайне мере не нашел никаких упоминаний о какой-либо музыкальной деятельности бывших членов ансамбля.
История коллектива началась в 1970 году в местечке Грейвсенд, что расположено на юго-востоке от Лондона в графстве Кент. Репетиционной базой долгое время являлся сельский дом, где проживал первый вокалист группы Пол Петлей (Paul Petley). Дружественная атмосфера, царившая в доме, именовавшимся Chapel Farm, привлекала местных талантливых музыкантов, включая гитариста и соавтора большинства ранних песен Джеффа Уайтхорна (Geoff Whitehorn), Дэвида Рида (David Read) - бас, Дэвида Дэвид Миткэйлфа (David Metcalfe) - клавишные, Брайена Четхема (Brian Chatham) - ударные. Название группы не пришлось долго придумывать и участники окрестили себя Chapel Farm. Два года музыканты набивали руку и выступали в родном городке с каверами известных исполнителей, постепенно сосредотачиваясь на собственном материале. За это время группа поменяла репетиционную базу, а заодно ударника и гитариста. Место за барабанами занял Джон Уэбстер (Jon Webster), техничный музыкант, тяготеющий к джазу, а гитару взял блестящий молодой игрок Боб Ван (Bob Vann). Группу покинул также Петлей, функции вокалиста совместил второй гитарист Пол Лоуренс (Paul Lawrence), пришедший в 1971 году.
Первым серьезным выступлением был концерт совместно с Edgar Broughton Band и Pink Fairies, достаточно известных в то время прогрессивных тяжеловесов. В марте 1972 года пришла беда, во время проведения конкурса молодых талантов, организованном издательством Melody Maker в Cliftonville трагически погиб Боб Ван, парень, которому только стукнуло 18, перебрал на своем дне рождении и сорвался с обрыва.
Несмотря на горе, музыканты решили продолжать начатое дело: по протекции Уэбстера пригласили нового гитариста Пита Джеймса (Pete James) из местной команды Joy и сменили название на Firequeen. К этому времени у группы уже был наработан музыкальный материал, они с надеждой рассылали свои демо-записи на ведущие лекорд-лейблы, включая Decca Records. Дело стопорилось, пленки с записями были исчерпаны и тут им наконец повезло - в 1973 они подписали 3-летний контракт с Polydor Records (кабы знать во что это выльется в дальнейшем). По условию этой известной фирмы Firequeen обязаны были поменять свое название и записать пять альбомов. Лейбл придумал им новое имя, так наши герои стали FANTASY, название, которое должно было подчеркнуть стиль игры и лирическую направленность.
В мае 1973 Fantasy собираются в студии Chipping Norton со своим продюсером Питером Сэймсом и записывают свой единственный альбом PAINT A PICTURE, который появился осенью того же года. К этому времени, участникам группы исполнилось по 20 лет (не считая Миткэйлфа, которому стукнуло 25). Альбом Paint A Picture - сильный старт в английском прогрессивном роке. Потрясающей красоты мелодии, исполненные в мягкой приглушенной манере, пасторальные шлейфы меллотрона и завораживающие хоралы впечатляют с первых аккордов. В десять новых композиций альбома вошла эпитафия The Award, в память безвременно ушедшему Робу Ванну - маленький проникновенный шедевр, исполненный внутреннего драматизма. Несомненной удачей диска стал удивительный вокал Лоуренса, а надо отметить, что пели все участники группы. Дело в том, что сам по себе голос солиста не обладал мощью и уникальным тембром, но был наполнен внутренней лирикой, душевным надрывом и определенной магией. Слушая такие композиции, как Thank Christ или Gnome Song, испытываешь духовный подъем и очищение. Это по настоящему трогает и оказывает сильное эмоциональное воздействие на впечатлительные натуры. Слегка сладковатый минорный тон, бледная музыкальная палитра и вокалы а-ля ранние Bee-Gees, оказались для группы роковой. Критики холодно отозвались о работе музыкантов. Руководству рекорд-лейбла, для которого в то время главной движущей силой были Slade, такие «фантазии» не представляли интереса. Это сейчас, с высоты 2000-х мои герои звучат чисто и свежо, а в середине семидесятых, многие не воспринимали альбом, напиши музыканты несколько забойных вещей, возможно, отношение к нему было бы другое. По инерции Polydor выпустил единственную сорокопятку Politely Insane/I Was Once Aware.
Группе предоставили возможность «обкатать» свои сочинения на публике. Последовала серия концертных выступлений. В знаменитом клубе Marquee в Лондоне Fantasy отыграли вместе с Robin Trower Band, а в туре по Англии они были на “разогреве” у Uriah Heep, Free, Argent, Supertramp, Genesis, Greenslade и везде получали теплый прием и доброе отношение. Но на специальной ночной сессии в клубе Marquee ребята представляли свой альбом в одно время с еще одними дебютантами - QUEEN. Понятно, что последнее слово осталось за командой Фредди Меркюри, а затертые Fantasy поникшие покидали сцену. Как грустно - одни стартовали в бессмертие, имена других вспомнили спустя много лет.
В июле 1974 Fantasy, возвратившись с гастролей, приступают к записи следующего альбома, названного позднее Beyond The Beyond. К тому времени объемы продаж их детища окончательно упали, отношение руководства было холодное. Вот как отзывался о тех событиях Миткэйлф: «Мы были абсолютно уверены, что делали альбом, который отметил большой шаг вперед. К сожалению, атмосфера в студии оставляла желать лучшего, и отношения не складывались, особенно с продюсером, который на сто процентов абстрагировался от нашей работы». Как бы там ни было, запись альбома была завершена. В процессе сессий музыканты добились более плотного звучания, добавили ведущей гитары Джеймса. Сильные образы рядом с фантастическими темами были отличительными признаком нового альбома, причем с акцентом на потустороннюю ауру, символикой и колдовством. По сути то, что воспевали Uriah Heep и Black Sabbath, но опять-таки облечённые в формы найденные еще на первом альбоме - мягкая соразмерность 12-струнной гитары в купе с меллотроном. Начисто отсутствовал напор и жесткость, никаких хард-роковых аккордов, только светлая печаль и грусть. Прослушав запись, близорукое руководство лейбла отклонило проект и прервало контракт. После разрыва с производителем Миткэйлф покидает группу и Fantasy расформировывается.
В 1976 Дэвид Рид, стоящий у истоков группы и вернувшийся гитарист Джефф Уайтхорн попытались реанимировать Fantasy, записав шесть «сырых» новых треков на обычном четырехдорожечном магнитофоне, но возрождению одаренной группы не суждено было состояться - эра прогрессивного течения сошла на нет. И лишь спустя много лет, на волне вспыхнувшего интереса к старому прогрессивному року, по сохранившейся мастер-тейп, альбом Beyond The Beyond был выпущен на виниле, а затем и на сд. Этот релиз, в подтверждение первого диска - живое доказательство потерянного талантливого коллектива под названием Fantasy, лично для меня ставшей легендой. Заключительным аккордом в переиздании полной дискографии группы, стал выпуск сборника Vivariatum, составленный из раритетов и выпущенного мизерным тиражом в 1994 году. По иронии судьбы этот компакт тут же стал большой редкостью и предметом охоты коллекционеров. В настоящее время стоимость оригинального винила составляет свыше 300 фунтов, а переизданием CD занялись Англия, Германия, Япония и Корея.
Рок архивы - В. Яловецкий, новая редакция 2006.
Дискография:
Paint A Picture ( LP Polydor 2383 246 UK -1973 )
Beyond To Beyond ( LP Colors COSLP 014/CTM 5 NOR – 1993 )
Vivariatum ( CD Audio archives AACD 004 UK – 1994 ) (Неизданный материал 1970-1976)
Сингл: Politaly Insane/I Was Once Aware (1973)

2. Fantasy (Italy) 1977
Album
1977 Uno
Single
1977 Cantando

3. Fantasy (USA) 1967
Formed 1967 Miami, FL, United States
Members:
Billy Robbins (vocals, 1967-70),
Bob Robbins (bass)
Jim DeMeo (guitar)
Mario Russo (keyboards)
Greg Kimple (drums)
Jamene Miller [aka Lydia Miller] (vocals, 1970-?)
Album:
1970 Fantasy
2006 Fantasy [Bonus CD], [Reissue] CD Black Rills BRRCD014
Fantasy Vinyl LP Liberty LST-7643
Single:
1969 I Got the Fever / Painted Horse
1970 Understand / Stoned Cowboy
Compilation:
1971 Appears on:Electric Monster Rock Show Various Artists Vinyl LP Liberty LBS 83 423/24

4. Fantasy (USA) 1980
Album:
1981 Fantasy [120 gram], [33 rpm] Vinyl LP Columbia JZ 37151
1982 Sex and Material Possessions
1985 He's Number One
Single:
1985 He's number one

5. Fantasy (AUS) 1971
Single:
1971 Universal Sun / Suzie 7" Vinyl HMV EA-9473
1973 The Marrow Song / 40 Days of Rain 7" Vinyl HMV EA-10098

6. Fantasy (USA 90s)
Album:
2000 Steel Toe Cowboy DGG1632
Читать далее