Fenix Tx

Fenix Tx

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Fenix Tx в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Fenix Tx.
Fenix TX - американская поп-панк группа из Хьюстона, Техас. Ребята начали играть в далеком 1995 и сначала называли себя Riverfenix. Первоначальный состав был таков: Will Salazar, Damon DeLaPaz - гитары и некий Carl - вокал. После прихода в бэнд бассиста Adam’а Lewis’a и барабанщика Donnie Reyes’а Carl сделал парням ручкой. Sallazar же не расстерялся и взял на себя роль фронтмэна Riverfenix.

В 1996 команда выпустила дебютный EP G.B.O.H. на хьюстонском лэйбле Fuzzgun Records и приняла участие в Mullets Across America Tour с такими группами как Home Grown, Cousin Oliver и The Hippos. Во время тура ребятараспространяли свои дэмо-записи, пытаясь обратить на себя внимание других звукозаписывающих лэйблов. И парочка Richard и Stefanie Reines из Mojo Records предложили парням выпустится на их новом собственном лэйбле Drive-Thru Records. К декабрю 1997 Drive-Thru выпустила одноименный альбом Riverfenix с 13-ю трэками спродюсированный Jim’ом Barnes’ом и разошедшийся в колличестве около 15 тыс. за год. Один из дисков попал в руки Mark’а Hoppus’а из blink-182 с сестрой которого по чудесной неожиданности встречался DeLaPaz (на тот момент еще гитарист) Mark’у они пришлись по нраву и он пригласил Riverfenix отыграть в будущем туре blink-182 и в конечном счете стал их менеджером.

Настало время завоевывать радио-эфир. В то время как песня «Speechless» становилась все популярней, привлекая все больше заинтересованных в сотрудничестве «мажорных» лэйблов, Mark Hoppus опомнился и начал продвигать идею о переходе на лэйбл blink-182 - MCA. От таких затей Drive-Thru Records конечно же не были в восторге. А тут еще актер River Phoenix подал иск против использования командой названия Riverfenix. Все же MCA разрешили проблему с Drive-Thru путем некоторой денежной суммы, а с названием решили все достаточно просто. Парни убрали River и добавили TX, как почтовое обозначение штата Техас. Заключив сделку с MCA они перезаписали свою прошлую EP, но уже как Fenix TX выпустив, соответственно, альбом Fenix TX 13 июля 1999. Стартовав на 115 месте в «Billboard 200» альбом поднялся до 3 в Billboard’s Top Heatseekers. А сингл «All My Fault» стал настоящим хитом, получив признание на авторитетных радиостанциях и в эфире TV, в качестве темы для фильма Jailbait (2000), в котором чуваки засветились в роли самих себя.

Остальное о Fenix TX на wikipedia.org
Читать далее