Psychotic Waltz

Psychotic Waltz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Psychotic Waltz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Psychotic Waltz.
Psychotic Waltz – культовая группа из Сан-Диего, штат Калифорния. С 1985 года она была известна под названием Aslan, а через три года поменяла название на более подходящее их музыке, к тому же группа с таким названием в честь персонажа «Хроник Нарнии» Клайва Льюиса уже была. В 90-е Сайкотики выпустили 4 студийных альбома в стиле хиппи-прогметала: A Social Grace (ноябрь 1990 на Rising Sun), Into The Everflow (ноябрь 1992 на Dream Circle), Mosquito (июль 1994 на Bullet Proof), Bleeding (июль 1996 на Bullet Proof).

В первый состав группы вошли: Майк Холл - вокал, Дэн Рок - гитары, Брайан Макалпин - гитары, Уорд Эванс - бас, Норм Леджио - ударные. Но в июле 1986 в группе пел новый вокалист, Бадди Лэки, друг Дэна. В таком составе группа существовала в течение восьми лет. Сайкотики были активной концертной группой, устраивавшей по одному-двум турам (как правило, по Европе) после выхода каждого альбома.

После выхода альбома Mosquito, в 1994-м Вард был уволен Дэном. Новым басистом стал Фил Каттино. А до начала тура в поддержку Bleeding, Брайан решил уйти из группы. Поэтому вместо него два тура отыграл Стив Кокс. В июле 1997 группу оставил без себя Бадди, не представляющий Сайкотик Вальца без Брайана. Стив и Норм также решили заняться общей сольной карьерой. Таким образом, к осени 1997 в группе остались лишь Дэн и Фил, и Psychotic Waltz стали историей.

Летом 2009 три бывших музыканта группы, Брайан, Вард и Норм собрались на своей старой репетиционной базе в Эль-Кайоне для подготовки нового материала. В обновлённый Сайкотик Вальц пригласили Стива. Через некоторое время Бадди согласился петь в группе (к этому времени он уже 8 лет был известен под именем Девон Грейвс). В 2010-м, благодаря множеству свалившихся предложений о турах и поддержке фэнов, в группу вернулся Дэн, рокировавшись со Стивом. Таким образом Сайкотик Вальц снова существует в своём классическом составе.

В 2011-м группа провела тур по Европе в компании с группами Symphony X, Nevermore, Mercenary и Thaurorod, и проходил он под эгидой Power Of Metal 2011. На сцене играли по две композиции с каждого альбома, но задник был от Social Grace. Релиз пятого студийника намечен на 2012-й, равно как и новые концерты.
Читать далее