Final Fantasy

Final Fantasy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Final Fantasy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Final Fantasy.
Оуэн Паллет (англ. Michael James Owen Pallett-Plowright, родился 7 сентября 1981). Скрипач, певец и композитор из Торонто (провинция Онтарио, Канада), обладатель канадской музыкальной премии Polaris Music Prize. Выступает под именем Final Fantasy.

Название Final Fantasy – своего рода дань одноименной видеоигре, большим фанатом которой является Оуэн.

Композиторская деятельность канадца началась в 12 лет с написания музыки для компьютерной игры Traffic Department 2192. А уже будучи студентом университета, Паллет сочинил две оперы (The University of Toronto, окончив который в 2002, Оуэн получил ученую степень бакалавра в области композиторского искусства - прим. ред.).

В один прекрасный день Оуэну наскучило постоянно сидеть дома за компьютером, и он, взяв в руки гитару, присоединился к паник-фолк группе Les Mouches. Но и это занятие ему надоело. Тогда он сменил гитару на скрипку.
До создания своего соло проекта Оуэн также играл с такими канадскими коллективами, как Picastro и The Hidden Cameras.

Дебютный альбом Оуэна Паллета «Has a Good Home», записанный за 2 недели, был выпущен 12 февраля 2005 на маленьком лейбле «the Blocks Recording Club» (или просто «Blocks»), основанном в родном городе скрипача - Торонто. После этого Оуэн, недовольный своим голосом, игрой на скрипке и скучными выступлениями, поселился в маленькой комнатке в Барселоне, чтобы работать над новым альбомом. И в июне следующего года свет увидело второе творение канадца – «He Poos Clouds», уже на немецком лейбле «Tomlab». Как раз-таки новая пластинка и обеспечила Оуэну победу на ежегодном вручении премии Polaris Music Prize в Канаде. Большую часть этих денег Паллет передал «Blocks».

Оуэн также хорошо известен сотрудничеством со своими земляками «The Arcade Fire», c которыми он успел не только «потурить» в качестве скрипача на концертах, но и сотворил оркестровые и струнные аранжировки для двух альбомов группы - «Funera»l и «Neon Bible», а одну из своих песен (This Is the Dream of Win & Regine) он посвятил фронтменам коллектива, а по совместительству семейной чете - Вину Батлеру и Реджине Шасань.

На собственных же перформансах Паллет оперирует ножным сэмплирующим прибором, который берет в оборот скрипичные фразы. Оуэн любит записывать циклические последовательности издаваемых звуков и воспроизводить их на хитроумных приспособлениях, чтобы развязать себе руки для одновременного вычерчивания еще более лихих музыкальных фигур.
И всё-таки скрипка - не единственный инструмент, подвластный Паллету. Оуэн поигрывает и на фортепиано.

Удивительно земной и непосредственный Оуэн даже числится в участниках форума любителей музыки Final Fantasy, имея при этом вполне заслуженный статус “I’ve got the power”, где часто болтает с народом, а также оповещает всех о событиях, происходящих в его жизни.
Читать далее