Farid Mamedov

Farid Mamedov

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Farid Mamedov в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Farid Mamedov.
Фарид Мамедов (род. 30 августа 1991 года в Баку, Азербайджан) — азербайджанский певец, представил Азербайджан на конкурсе песни «Евровидение 2013» с песней «Hold Me», заняв там 2 место.

Фарид – один из наиболее перспективных молодых вокалистов Азербайджана. Победу в национальном отборе «Евровидение 2013» он одержал, исполнив трогательную и романтичную балладу «Hold Me». Искреннее выступление Фарида и его сильный вокал не оставили равнодушными ни телезрителей, ни жюри национального финала, и он заслужено получил право представить Азербайджан на «Евровидение 2013». Его конкурсная песня «Hold Me» была написана Димитрисом Контопулосом – автором евровизионных песен Ани Лорак, Сакиса Руваса, Анастасии Стоцкой, а также более чем 25-ти топ-хитов национальных чартов Греции.
Главным источником вдохновения для Фарида всегда была азербайджанская национальная музыка, а также стили «soul», «jazz», «pop». Он вырос на мугаме – уникальной форме азербайджанского фольклора и сложнейшем вокальном искусстве. В возрасте 8 лет Фарид увлекся музыкой в стиле «soul» и «jazz». Огромное влияние на Фарида как исполнителя оказал легендарный Стиви Уандер. На своем первом концерте Фарид исполнил именно один из главных хитов Уандера – балладу «I Just Called to Say I Love You». Сочетание мастерства вокального искусства мугам и страсть к музыке «soul» определили неповторимую вокальную манеру и стиль исполнения Фарида. Будучи хорошим вокалистом он также является и талантливым композитором. Во время полуфинала национального отбора он исполнил песню собственного сочинения «Gel Yanima (Come to Me»).
Целеустремленный и сильный дух Фарида нашел свое воплощение и в его страсти к спорту. Он серьезно занимается греко-римской борьбой, которая является популярным видом спорта в Азербайджане, а также бразильским боевым искусством «капоэйра». (Он даже преподавал эту спортивную дисциплину.) Интерес к спорту, без сомнений, достался Фариду как от его матери – серебряной чемпионки СССР по гимнастике, так и от отца, мастера спорта по дзюдо. Кроме того, родители Фарида влюблены в музыку: мама играет на фортепиано, а отец играл в рок-группе.
Усердие и сосредоточенность Фарида в музыке и спорте не знает границ. Любимому делу он отдает всего себя, постоянно совершенствуется и поднимает собственную планку, стремясь к успеху и намеченной цели. К 21 году он уже имеет солидный опыт работы в популярных азербайджанских музыкальных ансамблях «Восточные звезды» (Şərq ulduzları) и «Соловьи» (Bülbüllər). На пути к карьере сольного музыканта Фариду также посчастливилось работать с такими известными азербайджанскими музыкальными наставниками, как Вагиф Герайзаде и Айбениз Хашимова.
Фарид всегда мечтал представлять Азербайджан на песенном конкурсе «Евровидение», но, несмотря на это, никогда ранее не участвовал в национальных отборах. Он считал, что его время еще не пришло. Последние несколько лет он потратил на совершенствование своего вокального мастерства, чтобы наконец-то достигнуть уровня, нужного для победы. И время было действительно выбрано правильно, доказательством чему стала победа Фарида в полуфинале, по результатам голосования телезрителей, и в финале национального отбора, по голосам жюри.
Читать далее
Найти Farid Mamedov в интернете