Finnugor

Finnugor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Finnugor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Finnugor.
Всё началось с венгерского парня по имени Томи Каллиола (Tomi Kalliola), также известного как Николай Штальхаммар (Nikolai Stalhammar) и Годслэйер Н. Вассаго (Godslayer N. Vassago), бывалого блэкстера и викинг-металлиста - в его послужном списке к тому моменту уже были такие команды, как AZAGHAL, HIN ONDE, WYRD, VULTYR, OATH OF CIRION, DECAY’S DELIGHT, VALAR и WITH HATE I BURN. В сентябре 2001 года Николай решает создать новую группу, которая будет играть симфо-блэк с элементами готики, и приглашает к сотрудничеству своего старого кореша, Габриэля Вулфа. У Габриэля тоже уже был основательный опыт работы в музыкальной индустрии - к наиболее значительным его проектам можно отнести индастриальную формацию INFRA BLACK. Он согласился, и состав пока ещё не названной легенды венгерского блэка был сформирован.
Тут стоит сделать небольшое отступление. Габриэль изначально был взят в группу как гостевой вокалист, но со временем парень перехватил инициативу в свои руки. На нём лежит большая часть лирики и музыки, а также оформление альбомов. Собственно говоря, название FINNUGOR придумал именно он. Так что сегодня лидером группы принято считать именно Габриэля, а не Николая, чью роль, впрочем, всё равно не стоит недооценивать.
Но вернёмся в 2001 год. Молодая, но амбициозная группа FINNUGOR записывает своё первое демо, ‘Black Flames’. Одну из копий демки получил известный венгерский писатель фэнтези Джон Колдвелл, большой фанат тяжёлой музыки и блэка в частности. Парень настолько пропёрся от пластинки, что решил написать целую книгу, основанную на песнях FINNUGOR. За основу сюжета была взята лирика песни «Behind The Mirror». Через два месяца книга была готова. Каждую её главу предваряла цитата из песни FINNUGOR. Книга стала настоящим хитом в Болгарии и разошлась тиражом более 20 тысяч штук, приём так быстро, что сами Габриэль с Николаем с трудом смогли её достать. Разумеется, это придало FINNUGOR статус культа на местной сцене, особенно среди любителей фэнтези. Группу тут же заметил лэйбл Adipocere Records, и в сентябре 2002 года группа выпустила свой первый альбом - ‘Black Flames’.
В том же году группа приступила к работе над своим вторым альбомом, ‘Death Before Dawn’. Альбом не был концептуальным - он представлял из себя сборку из отдельных песен-историй, которые, врочем, объединяет в одно неповторимая мрачно-воозвышенно-уютная атмосфера, за которую и стоит любить FINNUGOR. На песне «Cosmic Nest Of Decay»в качестве гостевого вокалиста отметился сам Аттила Чиар (Attila Csihar), личность во всех отношениях заметная и легендарная. На эту песню был снят клип, в котором Аттила тоже засветился. Клип отправили на европейский музыкальный канал VIVA+, и - о чудо! - он оказался успешным: это блэковое видео с отвратным содержанием крутили по Виве в течении полугода! А тут подоспел и второй альбом группы - ‘Death Before Dawn’. После этого FINNUGOR завоевали славу группы-патриарха на блэк-метал сцене венгрии. «Я думаю, что большая часть венгерских блэкстеров слышали название нашей группы. А те, кто видели наш клип, его (название) боятся», - посмеивается Габриэль.
После выхода двух альбомов на Adipocere Records, группа решила сменить лэйбл. Третий опус группы, ‘Darkness Needs Us’ вышел уже на Karmageddon Media. Потом вдруг тишина овеяла группу, и многие фэны загрустили.
Но вот 2006 год обрадовал нас очередным релизом - ‘Voitettuani Kuoleman’. Вместе с выходом диска Габриэль озвучил не слишком радостную новость: он не уверен, что Finnugor должен жить и далее, тем более что Николай уже окончательно забил на группу. Пока что он сомневается, и если вы хотит, чтобы Finnugor и впредь существовал, напишите ему письмо вот по этому адресу: gabriel.wolf@finnugor.com. Хорошая группа должна жить!

Black Vlad.
Читать далее