Yellow Claw

Yellow Claw

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Yellow Claw в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Yellow Claw.

Говоря о стиле trap, поклонники вспоминают в первую очередь проект, ставший абсолютным лидером всего за 4 года существования. В 2010 трое парней (Биззи, Йим и Низзл) из Амстердама начали писать электронную музыку, ориентируясь на максимальный кач. Стиль "Жёлтых когтей" можно описать как смесь хип-хопа, хардстайловых "бочек" и мутировавшего ответвления хаус-музыки, известного как мумбатон.

Оказавшись в правильное время в нужном месте - на одной из популярных амстердмамских тусовок - ребята получили заслуженное внимание публики и лейбла Mad Decent, за которым стоит один из ключевых продюсеров модной электронной сцены Diplo. После выхода нескольких синглов, Yellow Claw разродились своим первым EP "Amsterdam Trap Music" после нескольких синглов спустя три года. Ноябрь 2013: совместный с вокалисткой Rochelle трек "Shotgun" , выложенный на YouTube, перевалил за отметку в 46 миллионов прослушиваний.

По словам самих "когтей", стиль trap был выбран из-за гибкости формы - количество ударов в минуту (128 BPM) позволяет в рамках одной композиции переходить от хауса к более жёсткому хардстайлу. Среди личностей, повлиявший на стиль группы, упоминаются Kanye West, Notorious B.I.G. и The Weeknd. Звучание Yellow Claw считается исконно "амстердамским": таковым считается фирменный саунд-дизайн группы с обильным использованием сэмплов синтезатора Roland 808.

В октябре 2014 года состоялся релиз Legends EP у Steve Aoki на лейбле Dim Mak: в него вошли танцевальные хиты "Imma Head" и "IBETCHU" .

Yellow Claw также сотрудничают с автором хита "Animals" Martin Garrix и хардкорщиками Headhunterz.

Читать далее
04:28